«Сын» Белозерцева идет в ГД. Жоре Камневу «дают год» Госдумы в обмен на незаход в Пензу Шевченко. Или почему ЕдРо слило Самокутяева и праймериз...

09 June 2020, 07:30
Дополнительные выборы в Госдуму по Лермонтовскому одномандатному округу в Пензенской области, депутат от которого Леонид Левин ("Справедливая Россия") перешел на работу в аппарат правительства РФ, пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года и они, как считают пензенские политологи, партией власти... слиты в пользу коммуниста Камнева. Для дымовой завесы. 

Анонсированный ранее кандидат от партии власти на кресло Леонида Левина космонавт Александр Самокутяев и местный бизнесмен Сергей Новиков по неофициальным данным от участия "слились", а само пензенское ЕдРо праймериз, фактически, обнулило - страница предварительного голосования на сайте партии... дезактивирована...

Как так, спросит въедливый читатель?

Есть мнение, что "Единая Россия" в Пензе в версии "по-лидински" пошла на сговор со своим якобы злобным оппонентом КПРФ, создав "зеленый коридор"  PR-продвижения в Думу на место Левина лидера оппозиции Георгия Камнева, которого в кулуарах давно называют "сыном Белозерцева" за многолетние дружеские отношения двух интересантов и обусловленную этим "сливную" политику комми в пользу Едра в необходимых случаях.

Такой случай, похоже, настал и имя ему - удальцовец Максим Шевченко, который под флагом Левого фронта стал лидером в своеобразных прймериз радикалов - со 2 марта на портале ЛФ проводился опрос, в котором за три месяца приняли участие более 3 тысяч человек. Посетителям сайта предлагалось ответить на вопрос: «Кого бы Вы хотели видеть кандидатом в губернаторы Пензенской области от оппозиции?».

По результатам данного опроса, первое место занял Максим Шевченко, который набрал 30,8 процента голосов. На втором месте оказался депутат областного Законодательного Собрания, член бюро обкома КПРФ Алексей Петров, у него 27 процентов голосов. Замыкает тройку лидеров – первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Георгий Камнев, за него отдали голоса 16 процентов проголосовавших, - сообщал рупор Удальцова.

Вполне очевидно, что выход на пензенскую политическую поляну несистемного Шевченко резко осквернил бы предвыборную кампанию по вхождению на второй губернаторский срок самого Ивана Белозерцева, поэтому альянс Лидин - Камнев против дуэта Самокутяев - Шевченко - тонкая ситуативная стратегия по мнению местных экспертов.

Космонавт... остался с носом. Увы. Слит... Став "ошибкой 404". Но это Политика, батенька, а не невесомость... Здесь друзей нет.

Ну а зрителям будет разыгран смешливый баттл "власть против Камнева", как обычно... Который принесет Камневу политпрофит в анналы пула Зюганова. А губернатору - замену баттла Белозерцев - Шевченко на муляж. Следите, время пошло...

 

АКТУАЛЬНО: Коррелируется ли содержание генсека-пенсионера Лидина в 450 000 рублей в месяц с рейтингом Единой России в Пензе? Неудобный вопрос...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ