Фото: https://pixabay.com

В Пензе женщина сняла более 30 тыс. рублей с чужого счета

09 May 2020, 09:20

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В Пензе на улице Ладожской 49-летняя женщина распивала спиртное с приглашенными гостьями. После их ухода она обнаружила, что из кошелька пропала банковская карта.

На месте происшествия сотрудники полиции выяснили обстоятельства случившегося. Женщина пригласила наглядно знакомых людей, чтобы отметить рождение внука. В компании спиртное закончилось, и хозяйка квартиры отправила в магазин гостью, дала ей карту и листок с пин-кодом. Она сходила в магазин и отдала хозяйке банковскую карту, лист с пин-кодом порвала.

После женщина вышла под предлогом важного звонка и прошла в зал, где нашла карту и спрятала ее в брюках. Она посидела еще 5 минут и покинула застолье. Злоумышленница пришла в магазин и через банкомат сняла с похищенной карты 37 тысяч рублей. Похищенные деньги она потратила на личные нужды.

«Пропажу денег хозяйка квартиры обнаружила утром, когда ей на телефон поступило сообщение о списании денег. После этого женщина обратилась в полицию», - сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастна 34-летняя жительница Пензы, привлекавшаяся к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ