«Бессмертный полк» в Пензе: монументализм, размах и... особая теплота. Как это было - виртуальный тур в 9 мая

09 May 2019, 14:58
Немногим менее 100 тысяч участников вышли на празднование Победы в центр Пензы к монументу воинской и трудовой славы 9 мая 2019 года, чтобы отдать дань памяти тем, благодаря усилиям и жизням которых сегодня живем мы и наши дети. 

Около 50 000 человек по данным силовиков прошли лишь в строю "Бессмертного полка", а всего, если быть точным, более 80 000 пензенцев собралось 9 мая у мемориала.

В начале грандиозное шествие и возложение венков с импровизированным митингом ветеранов и представителей руководства губернии предвосхитил традиционный молебен.

Затем - гигантская колонна "Бессмертного полка" двинулась по своеобразному кругу памяти.

 

Тематические инсталляции, митинг, чествование ветеранов, возложение венков, салют...

Нынешнее празднование Победы отличала, по мнению наблюдателей и экспертов, особая монументальность, душевность и... особая, признаем, теплота, а в строю "Бессмертного полка" несли портреты своих родственников не только простые пензенцы, но и в общей колонне - весь политбомонд губернии, включая, даже, традиционно не предпочитающих выходить на паблик первых лиц спецслужб - дань Победе и тем, кто ценою собственных жизней нам ее обеспечил в далеком 45-м... обязывают, факт.

Бюро The Penza Post работало на месте события, благодаря этому поЧитатели портала могут оказаться в его гуще - наш виртуальный тур в 160 эксклюзивных фотосетах в HD качестве - традиционно отмечают лучшим из всех тех, которые представляют пензенские сетевые СМИ на медиарынок региона.

Спасибо, что Вы с нами.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!  


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ