«Анонимы» в телеграмм-каналах продолжают сталкивать VIPов губернии с Иваном Белозерцевым

09 April 2019, 09:48
Приближающиеся выборы в городскую Думу Пензы как предтеча главных выборов губернии - руководителя субъекта РФ, день ото дня обостряют местечковую политическую поляну, диспозиция на которой все зримее напоминает полноценную информационную войну против Ивана Белозерцева. 

В качестве платформы явно одиозных сливов традиционно используются "анонимные" телеграмм-каналы, контент которых все чаще шокирует своей надреалистичностью.

Однако хорошо известно, что чем безбашеннее ложь, тем активнее она "хавается пиплом" - классика информационного управления средой. 

Вбросы в каналы системно жируют на теме противопоставления Ивана Белозерцева  ставшему влиятельным политиком федерального уровня Олегу Мельниченко.

Расчет теневых информационных кукловодов банален - рассорить двух политиков в надежде на то, что Мельниченко начнет продвигать на Старой площади идеи, вредящие Белозерцеву.

Однако Бюро The Penza Post полагает, что тема противостояния двух влиятельных VIPов реально высосана из пальца и раскручивается местечковыми оппонентами губернского лидера интересантами с "ушами" периода приснопамятного лишь потому, что Белозерцева при всей чьей-то нелюбви к нему никак нельзя назвать "Ваня-доля" по аналогии с прошлой 17-летней эпохой. 

Бездолевая концепция управления субъектом РФ здорово не устраивает тех, чьим бизнесом пронизана пензенская земля и чьи "поляны" Белозерцев поэтапно щемит.

А потому PR-удары планомерно нарастают, вовлекая в свои механизмы все большее количество людей, на это и расчет.

Есть мнение, что телеграмм-канал, "жирующий" на теме, связан через радикальных удальцовских уголовников с зданием на соседней с Желтым домом площади, откуда губернским лидером неустанно пытаются манипулировать для собственного самосохранения.

Вместе с тем по информации Бюро позиции Ивана Белозерцева в оценках федеральных иерархий достаточно стабильны, как и второй срок белозерцевского губернаторства, что и возбуждает теневых оппонентов.

Белозерцев, как говорят конфиденты Центра, полностью вписывается в текущие кремлевские тренды именно своей "бездолевой" репутацией и активной профессиональной харизмой, поэтому эксперты Центра называют все происходящее в Пензе - банальной "мышиной возней" низкого уровня внутреннего использования, когда группа инициаторов кружит в котле созданного ими же ирреального информационного мирка - пространства по принципу "сам придумал - сам поверил".

Смешно, право... Не подавитесь.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ