«Анонимы» в телеграмм-каналах продолжают сталкивать VIPов губернии с Иваном Белозерцевым

09 April 2019, 09:48
Приближающиеся выборы в городскую Думу Пензы как предтеча главных выборов губернии - руководителя субъекта РФ, день ото дня обостряют местечковую политическую поляну, диспозиция на которой все зримее напоминает полноценную информационную войну против Ивана Белозерцева. 

В качестве платформы явно одиозных сливов традиционно используются "анонимные" телеграмм-каналы, контент которых все чаще шокирует своей надреалистичностью.

Однако хорошо известно, что чем безбашеннее ложь, тем активнее она "хавается пиплом" - классика информационного управления средой. 

Вбросы в каналы системно жируют на теме противопоставления Ивана Белозерцева  ставшему влиятельным политиком федерального уровня Олегу Мельниченко.

Расчет теневых информационных кукловодов банален - рассорить двух политиков в надежде на то, что Мельниченко начнет продвигать на Старой площади идеи, вредящие Белозерцеву.

Однако Бюро The Penza Post полагает, что тема противостояния двух влиятельных VIPов реально высосана из пальца и раскручивается местечковыми оппонентами губернского лидера интересантами с "ушами" периода приснопамятного лишь потому, что Белозерцева при всей чьей-то нелюбви к нему никак нельзя назвать "Ваня-доля" по аналогии с прошлой 17-летней эпохой. 

Бездолевая концепция управления субъектом РФ здорово не устраивает тех, чьим бизнесом пронизана пензенская земля и чьи "поляны" Белозерцев поэтапно щемит.

А потому PR-удары планомерно нарастают, вовлекая в свои механизмы все большее количество людей, на это и расчет.

Есть мнение, что телеграмм-канал, "жирующий" на теме, связан через радикальных удальцовских уголовников с зданием на соседней с Желтым домом площади, откуда губернским лидером неустанно пытаются манипулировать для собственного самосохранения.

Вместе с тем по информации Бюро позиции Ивана Белозерцева в оценках федеральных иерархий достаточно стабильны, как и второй срок белозерцевского губернаторства, что и возбуждает теневых оппонентов.

Белозерцев, как говорят конфиденты Центра, полностью вписывается в текущие кремлевские тренды именно своей "бездолевой" репутацией и активной профессиональной харизмой, поэтому эксперты Центра называют все происходящее в Пензе - банальной "мышиной возней" низкого уровня внутреннего использования, когда группа инициаторов кружит в котле созданного ими же ирреального информационного мирка - пространства по принципу "сам придумал - сам поверил".

Смешно, право... Не подавитесь.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ