Контракты в Заводском районе Пензы на строительство домов «Строй-Партнером» становятся нарастающей головной болью прокуратуры и силовиков - источник

10 March 2021, 06:05
Компания «Строй-Партнер» стала единственным участником нового электронного аукциона на возведение трех домов для переселения граждан из аварийного жилья в квартале, ограниченном улицами Беляева, Литейной, Ударной и Воровского, что в Заводском районе города Пензы. 

От конфиденциальных источников в корпоративных ведомствах Бюро The Penza Post  стало известно, что указанные сделки, проходящие под патронажем мэрии Пензы, вызывают нарастающее напряжение в органах надзора и влиятельных силовых структурах, которые обеспечивают на территории субъекта РФ государственную правосубъектность.

Проблема в том, что ООО "Строй-Партнер" прямо аффилировано с целой плеядой структур, находящихся в собственности эффективных застройщиков Пензы, входящих в семью девелоперов Акчуриных, к которым нет никаких вопросов с юридической точки зрения, по словам источника.

Вопросы правового характера возникают к еще одной аффилированности - как известно, с видным девелопером цепочками юридических коммуникаций по данным ЕГРЮЛ связана и фамилия губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева.

Однако губернатор обладает распорядительными функциями, как известно, являясь высшим должностным лицом субъекта РФ, что порождает неудобную правовую турбулентность в столь явном, хоть и опосредованном, участии фамилии Белозерцева в строительном бизнесе частного застройщика в условиях жесткой конкуренции и схватках за обладание землями в городе.

Именно указанное и очень очевидное обстоятельство привлекает внимание к конкурсам и контрактам с точки зрения антикоррупционного законодательства, резюмировал наш конфидент. Не исключено, что последует надзорная проверка.

АКТУАЛЬНО: Генеральная прокуратура занялась конфликтом интересов по фактам участия родственников топ-чиновника в домостроительном бизнесе - фактчек

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ