Гомерическое ржанье становится фирменным лейблом нравов в подбрюшье Белозерцева. Сурский край о дамах в колоде пензенского губернатора

09 March 2021, 08:20
Известный в Пензе телеграмм-канал вдруг воодушевленный, видимо, в дни Женского дня почином "Инстасамки пензенского правительства", решил проанализировать потешную до коликов тему про... придворных фрейлин, которых сконцетрировал вокруг себя губернатор региона Иван Белозерцев. А сконцентрировав - попал конкретно, ведь хорошо известно то, что много женщин в одной лодке, да еще при власти - жди беды, рвания волосенок и склок со скандалами. Наверное поэтому во всем мире при всем уважении к женщинам, превалирующее большинство в топ-власти - всегда мужчины. Увы, Иван Александрович оригинален и в этом смысле - свой путь и здесь, кадры решают все... Ну а пока весь мир стебется над особенностями пензенской топ-власти и схемами ее управления. Трэш? Нет, хуже -  гомерическое ржанье, раскатывающееся по околоткам звонким эхом. Факт, но эти "милашки" его дожрут с потрохами, как почти дожрали многих за стенами ЖД против ИАБ. А мы-то все здесь причем, Иван Саныч? Нас на моциках до гумна не катают...

"Международный женский день – самое повод обсудить придворных фрейлин, служащих в Жёлтом доме, и их проделки. Начнём с того, что во времена губернаторства Белозерцева влияние женщин на пензенской политической арене возросло, как никогда прежде.

Да, были фигуры и при Бочкарёве, но это всё не то: все казались бледными тенями при ярком властителе. А кто не хотел мириться с такой ролью, быстро получал назначение куда-нибудь за пределы области. Конечно, поднялась в те времена Елена Столярова, Ольга Атюкова. Анна Кузнецова, в общем-то, тоже в большей части проект Кузьмича. Оттого у неё и не клеится особо с новым губернатором: она ему не обязана.

В команде Ивана Белозерцева собраны женщины управленцы и политики самых разных поколений. Начиная с первой главы города Пензы Светланы Пинишиной, которая бодро инспектирует вместе с губернатором все важные стройки. И продолжая Марией Львовой-Беловой и Юлией Лазуткиной. Вокруг главы региона огромный спектр самых разных женских персонажей. Но, как правило, они являются представительницами крупных финансово-промышленных групп. Как, например, Ольга Чистякова.

А вот самостоятельных женских фигур не так-то много. Но они сконцентрировали большой аппаратный вес. На около дворцовый климат немало влияет супруга Ивана Александровича. А в самом Жёлтом доме мы могли бы выделить трёх особ женского пола. Это вице-губернатор и глава аппарата Лариса Рябихина. Заместитель главы аппарата, начальник Управления пресс-службы Дина Черёмушкина. И начальник ДепСМИ Екатерина Шнайдер. Вес последней нам кажется пока сомнительным и недостаточным, чтобы тягаться со всеми вышеперечисленными.

А вот Рябихина и Черёмушкина за пять с лишним лет нарастили большую ресурсную базу и личное влияние. Причём как на своего босса-губернатора, так и на разные группы, которые его окружают. В элитах к этим двум дамам относятся похожим образом: либо очень положительно, либо крайне отрицательно. Но волей- неволей приходится общаться, так как нет особо других альтернатив (разве что сыновья, но им не место в сегодняшнем обзоре).

Не пугайтесь, снизу, на моцике - это руководитель пресс-службы Ивана А. Белозерцева, замрук его аппарата (примечание редакции). "Они так играют" на наши деньги.

Не удивительно, что в какой-то точке глава аппарата и пресс-секретарь губернатора вцепились друг другу в волосы и начали вырывать космы. Это естественный процесс, который связан с ростом влияния у Черёмушкиной и некоторым снижением у Рябихиной. Вангуем, что острая стадия конфликта пройдёт через несколько месяцев, но подножки друг другу эти дамы будут ставить постоянно. Но таково уж бремя любой приближённой к первому лицу особы – приходится терпеть происки конкурентов.

Другие придворные считают, что женщины погубят нашего кормчего. Как бы не так! Это их большие женские амбиции, желание чувствовать себя чем-то очень значимым. Иван Белозерцев очень умело использует взаимную ненависть Рябихиной и Черёмушкиной. Иногда надо дать по лбу зазнавшимся подчинённым, чтобы власть не вскружила им голову. Можно остаться с чистыми руками и свалить проделки на любую из конкуренток, а себе сохранить облик доброго шефа. В общем, мы вопреки всем считаем, что губернатор контролирует дам в своей колоде, а ни они его".

Про страну "инстасамию" на Кирова - ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

    Источник фото в тексте - Инстаграмм Дина Черемушкина

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ