Гомерическое ржанье становится фирменным лейблом нравов в подбрюшье Белозерцева. Сурский край о дамах в колоде пензенского губернатора

09 March 2021, 08:20
Известный в Пензе телеграмм-канал вдруг воодушевленный, видимо, в дни Женского дня почином "Инстасамки пензенского правительства", решил проанализировать потешную до коликов тему про... придворных фрейлин, которых сконцетрировал вокруг себя губернатор региона Иван Белозерцев. А сконцентрировав - попал конкретно, ведь хорошо известно то, что много женщин в одной лодке, да еще при власти - жди беды, рвания волосенок и склок со скандалами. Наверное поэтому во всем мире при всем уважении к женщинам, превалирующее большинство в топ-власти - всегда мужчины. Увы, Иван Александрович оригинален и в этом смысле - свой путь и здесь, кадры решают все... Ну а пока весь мир стебется над особенностями пензенской топ-власти и схемами ее управления. Трэш? Нет, хуже -  гомерическое ржанье, раскатывающееся по околоткам звонким эхом. Факт, но эти "милашки" его дожрут с потрохами, как почти дожрали многих за стенами ЖД против ИАБ. А мы-то все здесь причем, Иван Саныч? Нас на моциках до гумна не катают...

"Международный женский день – самое повод обсудить придворных фрейлин, служащих в Жёлтом доме, и их проделки. Начнём с того, что во времена губернаторства Белозерцева влияние женщин на пензенской политической арене возросло, как никогда прежде.

Да, были фигуры и при Бочкарёве, но это всё не то: все казались бледными тенями при ярком властителе. А кто не хотел мириться с такой ролью, быстро получал назначение куда-нибудь за пределы области. Конечно, поднялась в те времена Елена Столярова, Ольга Атюкова. Анна Кузнецова, в общем-то, тоже в большей части проект Кузьмича. Оттого у неё и не клеится особо с новым губернатором: она ему не обязана.

В команде Ивана Белозерцева собраны женщины управленцы и политики самых разных поколений. Начиная с первой главы города Пензы Светланы Пинишиной, которая бодро инспектирует вместе с губернатором все важные стройки. И продолжая Марией Львовой-Беловой и Юлией Лазуткиной. Вокруг главы региона огромный спектр самых разных женских персонажей. Но, как правило, они являются представительницами крупных финансово-промышленных групп. Как, например, Ольга Чистякова.

А вот самостоятельных женских фигур не так-то много. Но они сконцентрировали большой аппаратный вес. На около дворцовый климат немало влияет супруга Ивана Александровича. А в самом Жёлтом доме мы могли бы выделить трёх особ женского пола. Это вице-губернатор и глава аппарата Лариса Рябихина. Заместитель главы аппарата, начальник Управления пресс-службы Дина Черёмушкина. И начальник ДепСМИ Екатерина Шнайдер. Вес последней нам кажется пока сомнительным и недостаточным, чтобы тягаться со всеми вышеперечисленными.

А вот Рябихина и Черёмушкина за пять с лишним лет нарастили большую ресурсную базу и личное влияние. Причём как на своего босса-губернатора, так и на разные группы, которые его окружают. В элитах к этим двум дамам относятся похожим образом: либо очень положительно, либо крайне отрицательно. Но волей- неволей приходится общаться, так как нет особо других альтернатив (разве что сыновья, но им не место в сегодняшнем обзоре).

Не пугайтесь, снизу, на моцике - это руководитель пресс-службы Ивана А. Белозерцева, замрук его аппарата (примечание редакции). "Они так играют" на наши деньги.

Не удивительно, что в какой-то точке глава аппарата и пресс-секретарь губернатора вцепились друг другу в волосы и начали вырывать космы. Это естественный процесс, который связан с ростом влияния у Черёмушкиной и некоторым снижением у Рябихиной. Вангуем, что острая стадия конфликта пройдёт через несколько месяцев, но подножки друг другу эти дамы будут ставить постоянно. Но таково уж бремя любой приближённой к первому лицу особы – приходится терпеть происки конкурентов.

Другие придворные считают, что женщины погубят нашего кормчего. Как бы не так! Это их большие женские амбиции, желание чувствовать себя чем-то очень значимым. Иван Белозерцев очень умело использует взаимную ненависть Рябихиной и Черёмушкиной. Иногда надо дать по лбу зазнавшимся подчинённым, чтобы власть не вскружила им голову. Можно остаться с чистыми руками и свалить проделки на любую из конкуренток, а себе сохранить облик доброго шефа. В общем, мы вопреки всем считаем, что губернатор контролирует дам в своей колоде, а ни они его".

Про страну "инстасамию" на Кирова - ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

    Источник фото в тексте - Инстаграмм Дина Черемушкина

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ