Отчет Счетной палаты по ДепСМИ может сделать заместителя руководителя ведомства Федотова фигурантом уголовного дела

09 January 2019, 10:38
Тема проверки закупок оргтехники, проведенная Департаментом СМИ Пензенской области в преломлении итогового отчета Счетной палаты региона, приобретает некий резонанс.

 

ЧИТАЙТЕ: «Доля» в ДепСМИ не прокатила - два выговора прилетели топам госслужбы от самого Ивана Белозерцева

Правоведы усматривают в формулировках контрольного органа признаки искусственно созданной коррупционной составляющей, что влечет уголовную ответственность инициаторов сделки: 

"В ходе выборочной проверки в 6-ти редакциях Пензенской области выявлены факты несоответствия между фактической комплектацией поставленного оборудования и комплектацией, заявленной в спецификациях к заключенным и оплаченным договорам, а именно, отсутствовали дополнительные картриджи к МФУ, по документам закупки числится одинаковое программное обеспечение Office, по факту - на купленных системных блоках предустановленны разные пакеты офисных приложений (Libre, Microsoft).

Кроме того, был установлен факт, когда приобретенное оборудование стоимостью 158,4 тыс. рублей не использовалось в деятельности учреждения, а было передано на ответственное хранение в Департамент СМИ, что является неэффективным использованием субсидий".

Кроме того, "заказы на приобретение компьютерной и оргтехники были размещены подведомственными автономными учреждениями без проведения торгов у единственного поставщика путем заключения договоров гражданско-правового характера с одним и тем же поставщиком по ценам, указанным в соглашении, то есть по максимальной цене".

Напомним, ответственным за закупку является заместитель начальника Департамента - начальник отдела информационно-аналитической, кадровой работы и бухгалтерского учета Федотов Сергей Валерьевич.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ