«Доля» в ДепСМИ не прокатила - два выговора прилетели топам госслужбы от самого Ивана Белозерцева

09 January 2019, 06:00
"Криминальный союз Департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области с «владельцем» ООО «Центр рекламы» опустил бюджет Пензенской области примерно на один миллион рублей", - под такими кричащими заголовками "жировала" оппозиционная пресса по факту явно двусмысленной закупки для нужд районного СМИ у единственного поставщика оргтехники в Пензе.

Почему двусмысленной? 

Да потому, что цены указанные в договоре на поставку техники явно были выше цен, нет, даже не оптовых - розничных (!), как якобы выяснили неравнодушные представители гражданского общества, в руки которых и попал странный контракт.

Напомним, с приходом к власти нынешнего пензенского лидера - губернатора Ивана Белозерцева, "долевая" философия в регионе явно не в тренде, а потому гранит на площадях - реально уральский, асфальт - реально "ноздрястый", бордюры - с бетоном соответствующей марки.

Результат налицо - федералы готовы обеспечить и уже обеспечивают Пензенскую область дополнительными многомиллионными бюджетными средствами, воочию видя, что "корм - в коня" - то есть в людей, их нужды, в субъект РФ и его потребности, а не в многочисленные "доли", как было совсем недавно... Что в условиях экономических вызовов в России - не просто важно, суть важно!

Не удивительно, что на фоне указаных "бездолевых" подходов новой власти позорные публикации о странной закупке ДепСМИ тут же воплотились в проверку по поручению Белозерцева всей цепочки закупочных транзакций, которую провела Счетная палата Правительства Пензенской области.

Из конфиденциальных источников Бюро The Penza Post стало известно, что проблемную и шумную сделку организовал и провел заместитель начальника Департамента - начальник отдела информационно-аналитической, кадровой работы и бухгалтерского учета Федотов Сергей Валерьевич.

Судя по тому, что указанный топ-фигурант получил на днях выговор от самого Ивана Белозерцева, Счетная палата свой вердикт вынесла.

Выговор нашел и руководителя ДепСМИ Олега Синенкова, который пал жертвой бесконтрольности доставшейся ему в наследство еще бочкаревской, годами не сменяемой, команды в стенах ведомства, члены которой нередко попадают в поле зрения паблика своими изысками. 

Мораль частного эпизода имеет свое долгоиграющее значение - "долевая" философия уже не катит, чья бы "доля" и по какой причине сидела бы в контракте.

"Дольщики" сначала получают выговора, затем легко могут обрести и шконку, ведь "доля" очень часто равна коррупции, была бы добрая воля к доказательствам...

Как -то так, однако.

Интересно, Сергей Валерьевич Федотов долго еще просидит на хлебном госпосту, если вверенный ему участок так скандально стагнирует с непотребным, а главное - явно не модным ныне в Буртасии "выхлопом"? Фи...

ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ О ПРОВЕРКЕ ДЕПСМИ - ЗДЕСЬ.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ