«Термодом» продолжает покорять Пензу строительными евротрендами. Зависть Рафику Ибрагимову становится неприличной...

12 November 2019, 08:59

Кто бы сомневался - "доброжелатели" вокруг тут же засуетились, как водится… «Да что этот «Термодом» себя позволяет!?» — прозвучало недавно в таких местах Интернета, куда и заходить-то неприятно, ибо попахивает там, откровенно говоря, общественным информационным нужником с вечно опущенным сливом. Кто его спускает — профессионалам от информтехнологий давно известно. Зачем им это? — так ведь «водоотведение» нынче неплохих денег стоит. И в конкурентном "мочилове" можно попытаться рубить бабло то с одних, то с других... Все банально до неприличия.

Но это так, метафоры на злобу дня. Навеяло, что называется... Теперь к фактам.

Итак, что же позволил там себе этот вечно помогающий региону строитель-меценат, каких не было, пожалуй, с царских времен, в этом своем Дегтярном затоне? Хотя «СВОИМ» он стал для него практически безвариантно — участки здесь получил холдинг Рафика Ибрагимова за то, что начал помогать области с дольщиками еще до того, как это стало мейнстримом, и все опасливо присматривались к инициативе губернатора, лишь делая вид помощи, боясь прогадать, кроме... Ибрагимова, на следующий день взявшего и… безальтернативно поставившего кран на стройплощадке на известных проспектах центра Пензы.

Но вернемся к Дегтярному, вдруг так ставшему костью в горле поедателей информфекалий.

Есть в городе Заречном такой Фонд — жилья и ипотеки. Так вот, однажды начались у него финансового рода трудности. А дома достраивать надо, обещания даны, люди волнуются. Кинули клич, отозвался... опять «Термодом». 

Итог: дома Фонда в Заречном построили, людей обрадовали, а рассчитаться за помощь сам Фонд предложил девелоперу… землей. В болоте и, уж извините, «свинарнике» — местные эту территорию очень любят, ведь на вывозе мусора теперь, как говорят, разориться можно, а тут столько простора для свалки…

Может быть, учитывали, что «Термодом» из любого непролазного поля конфетку может сделать (поднявшийся на сорных неугодьях Спутник - тому ярчайший и бесспорный пример, иначе к чему бы в дни отдыха вся Пенза туда устремляется). 

В общем, подчиненные Рафика Ибрагимова постарались и в этот район душу вложить, обустроив лесные помойки, болотца-лужи и… вечный людской моветон в собственных рекреациях по принципу «где живу, там и гажу»…

По договору аренды строить в Дегтярном затоне «Термодом» мог дома не выше трех этажей. Поэтому для проекта выбрали таунхаусы. Это малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности.

Да и сама природная рекреация Дегтярного, кто знает, с лесом и водоемами неподалеку, импонировала именно такому виду домовладений, которые органично вписывались бы в патриархальный ландшафт, не диссонируя с ним, а дополняя…

Проще говоря, это такая альтернатива двух- и трехкомнатным квартирам. За меньшие деньги те же семьи с района ГПЗ, ютящиеся в однушках, получат возможность, наконец, развернуться на своей землице. 

Тут тебе и квадратура нормальная, и свой участок у дома с цветами-ягодами, мангал, беседочка, да и от шума городского подальше, а вокруг — парк — зелень, которые по проекту застройщик максимально сохранит. Да еще и гараж в таунхаус встроен — никаких проблем с парковкой! Где это видано вообще-то в современных-то реалиях шумного городского мегаполиса? 

Так выясняется еще, вопреки вбросам завистников в проплаченном информнужнике, что и канализацию существующую лишний раз застройщик не собирается нагружать, и переезд планирует через детскую железную дорогу построить. Езжай — живи — наслаждайся!

В общем, жизнь как в американском кино! Только с европейским комфортом и в условиях по-русски живописной Пензы! Ну, нравится «Термодому» хорошую жизнь людям строить — что ж…

Вот так помощь обманутым людям - дольщикам под личные гарантии губернатора и крепкое мужское рукопожатие дали возможность вернуть вложенные для обманутых людей  активы сторицей – капитализм, ведь…  А потому есть теперь еще у «Термодома» и земля в Пензе — все за ту же внятную социальную позицию — помощь чужим дольщикам и крепкое мужское рукопожатие власти и частного застройщика.

На вере, заметим...  От чего кто-то опасливо вдруг отшатнулся, не поверив мужскому слову своего политического бенефициара. А зря. Что же теперь гадливо и по-бабски клацать зубами из-за угла... Каждый сделал собственный выбор.

Поговаривают, что также по-европейски Пенза очень скоро будет обновляться и на 9 Января, и на Шмидта, и на Рахманинова, и на Коммунистической. На радость пензенцам.

Подробности проектов «Термодома» уже частично просачиваются в паблик, приводя его в неописуемый восторг, — неужто это будет в Пензе!?? 

А потому - следите за строительными площадками города – «Термодом» намерен-таки привнести в объекты настоящие евротренды комфортности и благоустройства. Заметим – за реально, а не виртуально доступные цены…  

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Ноздря к ноздре». Ибрагимов и Крячко вот-вот начнут раздавать ключи дольщикам ЖК «8 марта» и ЖК «Маяковский» - фотофакты

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ