Развал в системе ЖКХ мэрии Пензы достиг дна. Двуглавый город выгоден лишь зажравшимся в коллективной безответственности чиновникам

08 October 2021, 18:51
Большое, как известно, всегда состоит из малого. Особенно, если дело касается не томных стратегических концепций в их умных, часто - ничего не значащих вербальных кульбитах, а самой что ни на есть реальной жизни людей и их среды обитания.

Муниципальный кластер - как раз то, что отражает справедливые притязания налогоплательщиков, содержащих своими кровными соответствующие управленческие надстройки городского звена.

Пенза, уникальный анклав с расклонированной системой управления в ее двуглавости, громадности кейса на содержание членовозов, аппаратов и всего того, что ассоциирует пресловутую бюрократию во всем. А еще - коррупциогенность.

Есть мэр Лузгин, есть глава Пензы Мутовкин, есть замы у мэра, есть штатные, оплачиваемые замы у Мутовкина. Есть все. Нет единоначалия, эффективности, персональной ответственности и соориентированности действий на результат. Факт, но всем в здании на площади Жукова хорошо, плохо лишь тем, кто эту неэффективную камарилью годами (!) кормит своими кровными без перспектив какого-либо прогресса.

Странно, если в системе имеют место быть явные системные сбои, она сама себя пожирает и при этом высасывает громадные деньги на свое содержание без выхлопа, ее... уничтожают, расформировывают и создают новую. Лишь в сумасшедшем доме продолжают терпеть "наполеонов", кормя всю эту братию, явно выкидывая на ветер средства. (Или - если есть мотив имитации под видом работы, что всегда пропорционально теме коррупции).

Но это - не про Пензу. А потому простейшие вызовы, с которыми сталкиваются горожане, все чаще оказываются вне юрисдикции двух глав, их аппаратов и оплачиваемых дублеров везде... Жесть!

Много дней назад в Ахунах стихия нарушила критерий безопасности людского перехода, уничтожив зеркало в знаке, позволяющее контролировать проблемный выход из-за угла пожилых и мамочек с колясками. 

В одночасье, в догонку, стал выключаться фонарь городского освещения на проблемном ареале.

Рядовая в цивилизованном обществе тема, которая устраняется на счет раз в штатном режиме соответствующими службами мэрии дабы не было беды и трупов.

Увы, кроме обещаний чиновников всех уровней жители проблемного участка города - ничего больше не видят. Знака нет, фонарь мигает. Рядом мигают фонари аналогичные, оказывается, в Пензе на замену ламп сети городского освещения существует... очередь. Как в позднем СССР за колбасой и сахаром. 

Ни Мутовкин, ни Лузгин, Ни Зиновьев, ни Денисов, ни Агамагомедов, ни  УЖКХ города решить проблему не могут. От слова - совсем. Обещания.

Зачем все эти люди нам? Кто должен привязывать карандаши к их хронически обмякшим пещеристым телам увядшего профессионализма? Кто создал для них церковь с содержанием за счет прихожан, оплатой их японских служебных авто, крутолобковых томных и губастых везде секретарш, столовых, немеренных зарплат, если эти "великие" кроме нарциссизма давно ничего не могут?

Зачем власти ИМПОТЕНТЫ с виляющими задами и напыщенными от самовлюбленности взорами?

Зиновьев, Мутовкин, Лузгин... Вы с нами? Куда занести и сколько, чтобы вы начали работать? СКОЛЬКО?

Это ли не сумасшедший дом по-пензенски, и кто перезагрузит это смердящее имитационно-коррупционное наследие, в котором даже для замены лампочки в уличном фонаре - нужно идти "договариваться"? Как в 90-х... Политбюро. Никто не виноват. Выгнать некого. Групповуха в действии. Кто отец - не узнать. "Борис, я полна". Дичь полная... Доколе?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ