«Зондер-команда» осаждает выходящих с УИК Пензы горожан с просьбой дать под запись хоть-что-нибудь о нарушениях на выборах

08 September 2019, 13:35
В Бюро The Penza Post продолжает стекаться информация с УИК о действиях неких бритоголовых молодых людей, которые рассредотачиваются на выходе из школ, где расположены избирательные участки и навязчиво опрашивают проголосовавших пензенцев. 

Молодые люди с планшетами в руках воспроизводят схему вбросов в Сеть, которая была реализована в Чемодановке.

Выходящих с УИК горожан навязчиво опрашивают, делая акцент на свидетельства о нарушениях, с которыми избиратели якобы столкнулись.

Ранее уже сообщалось, что в Пензу прибыла бригада иногородних интересантов, которые, по предварительным данным с мест, принимают участие в дестабилизации ситуации на участках, мешая комиссиям и избирателям работать и голосовать с целью делегитимизации выборного процесса.

В первой половине дня провокация зафиксирована на УИК 122 в Ахунах, где доверенное лица оппозиционной партии сначала получила предостережение о недопущении противоправных действий, а затем была привлечена к ответственности по КоАП 5.69.

Эксперты предупреждают пензенцев, что возможны провокации неких дестабилизирующих ситуацию сил и просят не поддаваться на них, обращаясь к правоохранителям.

АКТУАЛЬНО: Уколы в «дурке» не помогли. Девиативная Наталья Подзорова пыталась помешать работе УИК 122 Пензы - видео из show-room

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ