В Пензе в торжественной обстановке в Спасском кафедральном соборе открыли иконостас – крупные планы заполняющих фрагментов

08 July 2020, 15:38

Обустройство Пензенского Спасского кафедрального собора вышло на новый уровень. Теперь в храме появился долгожданный иконостас - самый яркий по смыслу визуальный акцент храма. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев лично прибыл оценить яркое событие, ведь Собор - одно из любимых и искренних детищ его губернаторской жизни, которое всегда выше, чем политика...

8 июля 2020 года в Пензе состоялось открытие иконостаса в Спасском соборе. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим поздравил жителей города с появлением на иконостасе православных икон.

«За последние месяцы многое в соборе изменилось: повешены часть паникадил, самое главное, появился иконостас. Это половина той работы, которая выполнена», - сказал владыка.

Он отметил, что строительство и обустройство собора возможно благодаря пожертвованиям православных пензенцев.

«90% иконостаса - это частные пожертвования, которые внесли люди, которые выбирали те или иные фоны, которые заказывали их. Каждая икона обозначена тем именем, кто вклад в этот собор внес», - отметил Митрополит.

Наиболее активным меценатам были вручены благодарственные адреса от Епархии.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не остался в стороне и рассказал жителям региона о дальнейших планах освящения Спасского кафедрального собора.

«Мы стремимся вместе с владыкой, вместе с вами к тому, чтобы уже в этом году патриарх Московский и Всея Руси согласился и приехал на освящение этого собора», - заявил губернатор Пензенской области.

Подводя итог, Белозерцев пожелал жителям Пензенской области благополучия, здоровья и успехов.

«И пусть Господь Бог, расправив крылья над Пензенской областью, бережет наш регион от болезней, помогает в борьбе с коронавирусом и другими заболеваниями, помогает нашей области, людям, гражданам, которые живут в нашем регионе», - сказал глава региона.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ