Памятник сотрудникам УФСИН, погибшим на фронтах войны, был открыт 8 мая в ведомстве Пензы - как это было

08 May 2019, 21:36
В Управлении ФСИН России по Пензенской области 8 мая 2019 года состоялось торжественное открытие памятника сотрудникам уголовно-исполнительной системы региона – участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 

Надо признать, что с приходом в ведомство нового руководителя Владислава Муравьева открытость будней и праздников службы Управления для пензенцев значительно выросла, что положительно повлияло на имидж во многом специфической организации, стоящей на страже интересов России в особой сфере жизнедеятельности.

В торжественном мероприятии 8 мая приняли участие руководители управления и учреждений, ветераны системы, сотрудники, представители общественных организаций области, кадеты школ Пензы.

В обстановке праздника новые сотрудники ведомства приняли присягу.

Почетное право открыть памятник погибшим воинам было предоставлено председателю ветеранской организации УИС Владимиру Потанину и ветерану Александру Матюшову. 

«Память не имеет границ, день окончания Великой Отечественной войны – это наша память, историческое, культурное достояние и национальная гордость, символ величия народного подвига», - сказал начальник УФСИН России по Пензенской области Владислав Муравьев.

Памятник представляет собой черную стелу с изображением ордена «Победы». 

Новый объект удачно вписался в мемориальный комплекс, на котором размещены имена сотрудников УИС Сурского края, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. 

В знак светлой памяти тех, кто не вернулся с фронта Великой Отечественной войны, была объявлена минута молчания.

Все участники торжественного мероприятия возложили цветы к новому памятнику. 

Священник провел праздничный молебен.

По традиции всех участников праздничной встречи накормили вкусной солдатской кашей с мясом.

Рядом была организована выставка-инсталляция образцов современного оружия, которое состоит на вооружении бойцов и офицеров УФСИН.

Ну и конечно же - традиционное общее фото на память.

 Бюро The Penza Post работало на месте события, наш виртуальный тур в УФСИН даст возможность поЧитателям портала оказаться за КПП закрытого ведомства в день Великой Победы.

Спасибо, что Вы нам доверяете.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ