74-летие Великой Победы торжественно отметили в ККЗ Пензы. Как это было - инсталляции, лица, образы, эмоции...

08 May 2019, 17:17
Грандиозное по размаху, красоте, эмоциях и... грусти одновременно торжественное мероприятие прошло 8 мая 2019 года в киноконцертном зале Пензы (ККЗ) в честь 74-й годовщины Великой Победы советского народа в Отечественной войне 1941-1945 годов.

Гламур и красота, вложенные организаторами действа в душевно скомпонованные инсталляции не могли заглушить неукротимую печаль от того, что с каждым годом на праздник Победы приходит все меньшее количество тех, кто жертвовал собою в горниле страшной мясорубки, инициированной фашизмом, которая унесла десятки миллионов жизней ни в чем неповинных людей - ветераны от нас уходят навсегда...

Сначала праздника - короткий флэшмоб - исторический экскурс на площади напротив ККЗ в далекие 40-е, когда вернувшиеся с войны уцелевшие бойцы танцевали вальс со своими любимыми.

Затем - торжественный марш слушателей Пензенского военного института перед стоящими на ступенях представителями политбомонда и пула военных руководителей.

Далее действо переместилось в зал.

Краткие поздравления Иваном Белозерцевым ветеранов и их семей.

Затем на сцену ККЗ под аплодисменты зала поднялись четыре ветерана войны, слова и стихи которых тронули зал до слез: 

- Степанов Федор Павлович, участник битвы под Смоленском, воевавший в составе Калининского и Западного фронтов; 
- Шкроб Михаил Юрьевич, начальник медицинского обеспечения 24-й артиллерийской дивизии прорыва 4-го Украинского фронта, участвовавший в боях за освобождение стран Европы;
- Лобанова Надежда Семеновна, старшая медсестра 37-й запасной стрелковой дивизии;
- Керханаджев Владимир Михайлович, участник Сталинградской и Курской битв, участник боевых действий за освобождение Прибалтики.

В ходе мероприятия губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев вручил награды Министерства обороны Российской Федерации за большой личный вклад в установление имен погибших и судеб пропавших без вести военнослужащих: 

- знак отличия «За отличие в поисковом движении III степени» Атякшину Андрею Ивановичу, члену поискового отряда «Поиск–Вездеход»;
- знак отличия «За отличие в поисковом движении II степени» Астафьеву Илье Владимировичу, члену поискового отряда «Пензаэнерго».

Напомним, в рамках «Вахты Памяти» в Орловской области пензенские поисковики подняли останки 31 бойца. 28 имен удалось установить. Двое бойцов оказались пензенцами.

Традиционный концерт закончил торжественное мероприятие.

Виртуальный тур Бюро The Penza Post к месту события даст возможность поЧитателям портала стать частью важного торжества - мы работаем для Вас по всему миру, а наши визуальные сеты - лучшие в Пензе в сетевых СМИ.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ