Борис Шпигель пошел против Белозерцева. Паблик уже замер в ожидании самого грязного уголовно-политического скандала Сурского края

09 April 2021, 06:00

Глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, обвиняемый в даче взяток бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, заявил на заседании Мосгорсуда о «наезде» на него сыновей экс-чиновника. Как передает корреспондент Business FM, об этом Шпигель сообщил в ходе рассмотрения апелляции на его арест.

По словам бизнесмена, к работе его предприятий ни в одном из регионов не было претензий. «А в Пензенской области это произошло из-за смены губернатора и наезда его сыновей. Я все это расскажу следствию», — сказал Шпигель.

Стратегия защиты Бориса Шпигеля предсказуема и ожидаема, считают аналитики, наблюдающие за беспрецедентным по многим параметрам процессом.

Шпигель пошел в атаку и будет ее наращивать, признаки этого очевидны по конструкции его показаний, которые он или его адвокаты начали озвучивать, сливая факты в паблик.

Правоведы Шпигеля оседлали самое репутационно-слабое звено новейшей истории Ивана Белозерцева и его семьи, выставляя виновником всех бед... сыновей бывшего пензенского губернатора, которые реально на Сурской земле весьма плотно наследили, факт, имея соответствующую репутацию.

В указанном смысле стратегия опытного и ушлого Бориса Исааковича весьма продумана и беспроигрышна, Белозерцев уже своими показаниями играет на стороне оппонента, а его адвокаты вольно или нет этому способствуют.

На фоне происходящего зрители обречены месяцами наблюдать все более захватывающий баттл, а медийные площадки, смакуя все происходящее, наращивать трафик. Увы, такова парадигма процесса, которым умело управляют кукловоды для вполне конкретных PR-целей. 

Мораль - не нужно быть дураком, а если ты "ЭТО", то не лезь в большую политику - откушают... 

    Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ