Борис Шпигель пошел против Белозерцева. Паблик уже замер в ожидании самого грязного уголовно-политического скандала Сурского края

09 April 2021, 06:00

Глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, обвиняемый в даче взяток бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, заявил на заседании Мосгорсуда о «наезде» на него сыновей экс-чиновника. Как передает корреспондент Business FM, об этом Шпигель сообщил в ходе рассмотрения апелляции на его арест.

По словам бизнесмена, к работе его предприятий ни в одном из регионов не было претензий. «А в Пензенской области это произошло из-за смены губернатора и наезда его сыновей. Я все это расскажу следствию», — сказал Шпигель.

Стратегия защиты Бориса Шпигеля предсказуема и ожидаема, считают аналитики, наблюдающие за беспрецедентным по многим параметрам процессом.

Шпигель пошел в атаку и будет ее наращивать, признаки этого очевидны по конструкции его показаний, которые он или его адвокаты начали озвучивать, сливая факты в паблик.

Правоведы Шпигеля оседлали самое репутационно-слабое звено новейшей истории Ивана Белозерцева и его семьи, выставляя виновником всех бед... сыновей бывшего пензенского губернатора, которые реально на Сурской земле весьма плотно наследили, факт, имея соответствующую репутацию.

В указанном смысле стратегия опытного и ушлого Бориса Исааковича весьма продумана и беспроигрышна, Белозерцев уже своими показаниями играет на стороне оппонента, а его адвокаты вольно или нет этому способствуют.

На фоне происходящего зрители обречены месяцами наблюдать все более захватывающий баттл, а медийные площадки, смакуя все происходящее, наращивать трафик. Увы, такова парадигма процесса, которым умело управляют кукловоды для вполне конкретных PR-целей. 

Мораль - не нужно быть дураком, а если ты "ЭТО", то не лезь в большую политику - откушают... 

    Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ