Белозерцеву накручивают срок? Стратегия обслуживающих сидельца правоведов все больше... удивляет паблик

08 April 2021, 07:30
Сага "патриот Иван Белозерцев" становится в губернии, да и не только в ней, долгоиграющим информационным трендом разряда "светская хроника" в версии "дом-2", где есть лица, образы, эмоции и, даже, клетка за стеклом с топ-участниками.

На глазах все более обалдевающей от стратегии защиты своего клиента публики сам "бездолевой" экс-губернатор мастерски... накручивает себе срок на глазах обалдевающей от "дома-два" публики.

На днях подследственный вдруг признался в получении взятки от Шпигеля, рассказав устами адвокатов, что брал он ее не себе в карман, а на собственные выборы, забыв, видимо, что все полученные деньги в ходе избирательной кампании должны притечь прямиком в избирательный фонд кандидата, то есть стать "белыми". То есть, если взял - докажи юридический факт их прихода в казну.

Не притекли, о чем пафосно поведал миру тут же сам избирком. Странная стратегия защиты, не скроем.

Лучше бы Иван Саныч говорил, что деньги Шпигель дал не на выборы, а на Спасский собор, например - отбрехаться почему они, деньги, попали в свой карман, несравненно проще. Мало ли, как там Светлана Пинишина их посчитала.

А так наш Саныч взял и сам поднял к взятке еще и 141.1 УК РФ "Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума", как справедливо заметили в сетях.

Да и явное разноголосие Шпигеля - Белозерцева о цели денег - умиляют. Один говорит про какой-то там лечебный объект, другой - про выборы. Такое впечатление, что адвокаты двух подельников живут разной жизнью. "Они ж специалисты" (М. Жванецкий).

На фоне шоу все чаще возникает вопрос, что за пол миллиарда налички было распихано по матрасам в доме Белозерцева на улице Лазо. Об этом пока все молчат, но ведь именно это - ключ к теме. Чей это общак и как он образовался у того, кто нам рассказывал о патриотизме, служении Путину и засыпал кумов силумином за их правильный курс в построении ОПС...

А сага о пистолете Макарова и патронах с маячащей еще "пятерочкой" за незаконное хранение оружия (если ПМ не всплывет в криминале) - та еще вишенка на торте. Трэш!

 

    Фото: ТАСС/Басманный суд
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ