Пензенские чекисты пресекли пропаганду терроризма в ИК-1 регионального УФСИН

09 March 2019, 06:00
УФСБ России по Пензенской области (далее - УФСБ), при координирующей роли ОРУ 2 Службы ФСБ России, во взаимодействии с УФСИН России по Пензенской области (далее - УФСИН), пресечена противоправная деятельность Шодизоды Мухаммадикбола, 09.02.1992 г.р., осужденного в 2014 году Мещанским районным судом г. Москвы на 8 лет лишения свободы за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК России (убийство) и отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН (далее - ИК-1), (начало срока - 05.07.2013, конец срока - 04.07.2021), который публично призывал осужденных колонии к осуществлению террористической деятельности и публично оправдывал терроризм.

В мае 2018 года, Шодизода М., являясь сторонником радикального ислама и одобряя деятельность членов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», с использованием мобильного телефона демонстрировал другим заключенным ИК-1 видеоматериалы, содержащие лингвистические и психологические признаки пропаганды терроризма. 

С учетом наличия в действиях лица рецидива преступлений, степень его общественной опасности, а также отрицательную характеристику по месту отбывания наказания 21.01.2019 Приволжским окружным военным судом Шодизода М. приговорен по ч. 1 ст. 205.2 УК России к 2 годам лишения свободы. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также пресечена противоправная деятельность Алимадова Умарджона Назуруллоевича, 07.02.1991 г.р., отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН (далее - ИК-1) за преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 30, п. «г», ч.4 ст. 228.1 УК России, который публично призывал осужденных колонии к осуществлению террористической деятельности и публично оправдывал терроризм.

В июне 2018 года, Алиманов У., в спальном помещении № 6 отряда № 63 ИК-1, используя имеющийся у него мобильный телефон, публично демонстрировал отбывающим вместе с ним наказание осужденным видеоролики о запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», содержащие лингвистические и психологические признаки пропаганды терроризма. 

С учетом наличия в действиях лица рецидива преступлений, степень его общественной опасности, а также отрицательную характеристику по месту отбывания наказания (43 нарушения установленного порядка) 11.12.2018 Приволжским окружным военным судом Алиманов У. приговорен по ч. 1 ст.205.2 УК России к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

    Источник фото в тексте - Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ