В Пензе состоялось открытие Всероссийской выставки «Без срока давности»

08 February 2021, 16:06
Данная экспозиция посвящена архивным документам о преступлениях против мирного населения СССР в годы Великой Отечественной войны.

8 февраля 2021 года, в понедельник, в Пензе состоялось открытие Всероссийской выставки «Без срока давности». На мероприятии присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Так,  в Пензенской областной библиотеке имени Лермонтова представлены документы, свидетельствующие о преступлениях против мирного населения СССР в годы Великой Отечественной войны. Архивы рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Это действительно преступления без срока давности. Важно помнить о подвиге советского народа, чтобы не дать переписать историю Великой Отечественной войны, чтобы подобное больше не повторилось. Помнить не только о героизме и стойкости наших земляков на фронте, но и о страданиях, перенесенных людьми в плену и концлагерях, на оккупированных территориях, где люди гибли от холода и голода, где унижали и уничтожали беззащитных», - цитирует пресс-служба правительства Пензенской области Ивана Белозерцева.

После губернатор Пензенской области вручил Ларисе Казаковой и заместителю председателя Пензенского областного Совета ветеранов Марии Ратушиной   благодарности руководителя исполнительной дирекции «Года памяти и славы» председателю регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ