Данные числа протестующих в Пензе 23 января в сравнении с другими регионами России и динамикой роста с 2017 года - комментарий аналитика

08 February 2021, 09:44
Фонд "Петербургская политика" приводит сравнительную таблицу данных открытых источников о выступлениях в столицах регионов в марте 2017 и январе 2021 годов.

В таблице число участников несанкционированного властями митинга-шествия навальновцев в Пензе 23 января названо в 2 000 человек.

В марте 2017 года указанный индекс составлял 300-400 человек.

Приведенный общероссийский расклад экспертами Фонда свидетельствует о весьма высоком индексе протестности в Пензе в сравнении с другими регионами РФ, что стало неожиданностью для регуляторов и самой региональной политической элиты.

Вместе с тем аналитики Бюро The Penza Post не видят в этом никакого противоречия, не единожды прогнозируя турбуленции задолго до события.

Правящая элита региона, ведомая Иваном Белозерцевым, поэтапно вырождается, не только законсервировав, но и преумножая все пороки прежней власти вопреки ожидаемому многими обещанного тренда на обновление, оптимизацию и эффективность. Есть мнение, что таким был негласный договор Приснопамятного и его продвиженца - "не обижать моих..."

Развал в политических кластерах власти, интегральный показатель эффективности последней в виде вымирающих ежегодно рекреаций, равными целому району губернии, зримо видимое, отвязное и циничное кумовство (непотизм), наращиваемая везде бюрократия на фоне призывов-стонов Кремля о некой оптимизации, силуминовый цацкизм-дождь чуть ли не ежедневно вместо стратегии реальных дел, отсутствие хоть какой-нибудь долгосрочной концепции развития вверенной территории, шамкающие пенсионеры-старики на хлебных местах с громадными зарплатными кейсами, ничего, фактически, не делающие, емкие коррупционные, как считают наблюдатели, проекты, свидетельствующие о роспиле бюджета, уголовники в подбрюшье лидера... таково нынешнее состояние дел в Сурском крае, если дела оценивать критически.

Средний класс и молодежь закономерно реагируют на указанный фон и отсутствие социальных лифтов, ухудшающееся качество жизни, фэйки на бумаге и в отчетах, коррелируя это с реалиями жизни - ногами и протестом, не находя разрешения нарастающих проблем в созданных Белозерцевым "дворянских гнездах" и мире сказок, увы.

Прогноз неблагоприятный и порождает устойчивые слухи о том, что Белозерцева ждет досрочная ротация, что, в свою очередь, демотивирует управленческие элиты, находящихся в режиме ожидания, и взгоняет проблему на новый ее виток, по петле, в строгом соответствии с законами диалектики. Кадры решают все, увы...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ