Кто и зачем сотворил из МРЭО ГИБДД Пензы... паноптикум? Размышления на ступенях учреждения...

08 February 2020, 08:27
Истекшая неделя стала богатой на событийные повестки, ситуативно-вынужденно реализованные членами Общественного Совета УМВД РФ по Пензенской области, которые с выездом на объект брани оказали экспертно-методическое содействие руководителям МРЭО ГИБДД города Пензы в нормализации работы важного для нужд горожан заведения.

Напомним, поводом для работы послужили возмущенные фактчеки изнеможенных пензюков, вынужденных пользоваться госуслугами ГИБДД для реализации права на регистрационные действия с автотранспортом - очереди с 6 утра по несколько десятков человек на ступенях новенького на вид МРЭО и давно забытые со времен позднего СССР "колбасно-талонные" списки на стенах госслужбы - стали мемами в сети.

НАЧАЛО ТЕМЫ: МРЭО ГИБДД Пензы. Причины скандальных уличных очередей установлены. Честный, но неудобный спецрепортаж...

Размышления пост-фактум по теме - от Александра Тузова, члена Общественного Совета УМВД РФ по Пензенской области, принимавшего участие с коллегой в "полевом выходе" в 6 утра на объект 7 февраля.

- Как знают многие, я человек сугубо военный, потому как с 17 лет носил погоны. Странным показалось, что изо дня в день на входе в МРЭО начиная с 6-7 часов утра мерзнут десятки горожан, замерзшей шариковой ручкой пытаются формировать странные списки странной "живой очереди" на стене. В 21 веке, веке информационных технологий. Наконец, все это вылилось в сети местечковой информбомбой - народ устал...

В это время в кабинете руководителя МРЭО включены камеры, одна из которых смотрит аккурат на это действо. Вокруг руководителя сидят 4 красивых, упитанных, розовощеких сотрудников начальника, их образы отражают хороший уровень гемоглобина в их крови, лимфа шуршит, лица излучают простое человеческое Щастье... Они все смотрят "в лупу" девайса... Им весело, им - хорошо... Лимфа ведь...

Паноптикум, чистой воды паноптикум. Что мешает, видя ЕЖЕДНЕВНО все это, выйти на ступеньки к людям, если ты правильный и честный руководитель на своем месте, а не "ряженый", объяснить ситуацию, открыть тут же дополнительно пару окон для повышения потока обслуживания, посадив туда "зрителей" с хорошим гемоглобиновым статусом и Щастьем в глазах... И... решить махом больную проблему, которая во всю звенит в сетях на весь мир, репутационно уничтожая многих, включая и губернскую власть субъекта РФ, и генерала?

Что мешает начальнику ГИБДД региона, очень продвинутому, как рассказывают бывшие сослуживцы из Рязани, топ-менеджеру, на сайте местного ГИБДД, который имеет, даже, о, чудо, свою великолепную ленту новостей, "гасить" тему, кропотливо показывая несостоятельность ажиотажа? Разруливая ее в режиме реального времени?

Кто мешает, как раньше, выехать продвинутому топ-менеджеру из Рязани на место и на тех же ступенях "паноптикума" рассказывать людям, что они "дураки конченные с плохой лимфой", раз вскакивают безо всяких на то причин в 5 - 6 утра и добровольно едут мерзнуть? Ведь все ОК, а им это все лишь кажется... Аберрации... 

Показать тут же, на месте, у стола МРЭО, "кто дурак", открыть планшет с порталом госуслуг и реализовать деловую игру по теме "как легко и свободно записаться в МРЭО"? (Напомним, погодя, так, для понимания, что информацию на портал госуслуг также подгружают из МРЭО...)

Увидеть воочию якобы невидимые частные клоны МРЭО ГИБДД вокруг, в десяти метрах от настоящего МРЭО, которые, о чудо, тоже начинают свою работу в 7 утра, аккурат тогда, когда выстраивается очередь?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «А ну-ка, позвони!». Открытое письмо начальнику ГИБДД Александру Курчатову от владельца эвакуатора в Пензе

Мнение о кажущейся внешне, со стороны, субъективной мотивированности шоу и непрофессионализме логистов здания навязчиво лезут в голову, когда видишь все воочию.. Форменный Паноптикум сытых и перегемоглобининых... "Молчать! Правила определяем мы. Стойте, мерзните, платите рядом "консультантам". Мы так хотим...".

"В очередь, сукины дети, в очередь" (М. Булгаков).

Раньше, в Терновке, в бывшем новеньком МРЭО, которое зачем-то закрыли еще при старом начальнике ведомства, смотровая площадка, банкоматы для уплаты госпошлины, все сопутствующие инструменты непростого техпроцесса были сконцентрированы на одной рекреации. Все было в реальном евротренде. Прошел по кругу зала, заплатил пошлину в казну РФ, милые консультанты и консультантки не из частного МРЭО напротив, а из самого что ни на есть настоящего, бережно провели под руки по всем непростым рубежам процесса... Вышел напротив, показал машину на площадке... Все.

Сегодня все раздроблено, словно для того, что бы людям создать искусственно административные барьеры в реализации их прав.  МРЭО - в жилом доме. Вокруг - заменители. 

Супер! Чему удивляться? Проблема нарастала и была обречена рвануть в паблик - спасибо Интернету.

Очередь, да еще созданная тогда, когда ее можно не создавать - всегда признак априорного коррупционного бульона, среды. Ведь без очереди не получишь "задний проход" - классика жанра. Но это лишь мысли вслух. Мы же не суд. И мы убеждены в честности пула сотрудников нашего родного пензенского МРЭО. 

PS. После жестких "разборок" руководителя ведомства, уважаемого генерала Сергея Щеткина, известного своей "магаданской" брутальностью, в том числе, и по анализу материалов выезда членов Общественного Совета на объект, логистика МРЭО изменилась буквально за считанные часы. Ликвидность управленцев здания на Строителей, 93, резко офакториалилась...

Следующий наш фактчек - очень скоро, уже сегодня. Следите за темой в ветке - как БЫЛО, как СТАЛО.

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ