Фото: pfo.gov.ru

Игорь Комаров обсудил переход на цифровое телевещание с директором Российской телевизионной и вещательной сети

08 February 2019, 18:47
8 февраля в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу с гендиректором ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андреем Романченко, где обсуждался переход округа на цифровое эфирное телевещание.

В совещании также участвовали полномочный представитель гендиректора РТРС в ПФО Вячеслав Старков и директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

В числе первых семи регионов России, где аналоговое вещание отключат уже 11 февраля, два региона ПФО, а именно Пензенская и Ульяновская области. Андрей Романченко подчеркнул, что покрытие телесигналом в Пензенской области составляет 100%, в Ульяновской – 95,5%.

Следующими аналоговые передатчики в ПФО выключат Кировская область, Республика Мордовия, Удмуртская и Чувашская Республики. Вторая волна отключения «аналога» пройдет 15 апреля. В остальных регионах ПФО аналоговое вещание прекратится 3 июня.

Игорь Комаров напомнил слова Президента РФ Владимира Путина о том, что процесс перехода на цифровое ТВ должен проходить постепенно.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы».

Полномочный представитель Президента РФ отметил, что во всех регионах округа будут выполнены целевые показатели федеральной программы по охвату населения цифровым сигналом.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ