Более 900 единиц спецтехники направят на очистку улиц от снега в Пензенской области

07 December 2021, 10:30

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в ходе оперативного совещания в правительстве региона поручил обеспечить своевременную работу коммунальной техники в зимний период.

Глава региона подчеркнул необходимость быстрого реагирования коммунальных служб на погодные условия, организации своевременной уборки дорог и пешеходных участков при выпадении осадков в виде снега. Всего для содержания и очистки территорий подготовлено 934 спецмашины, более 162,5 тыс тонн песко-соляной смеси и реагентов.

"При выпадении снега необходимо в режиме реального времени вести мониторинг уборки в разрезе каждого населённого пункта, - сказал Олег Мельниченко. Также важно быстро отрабатывать обращения граждан в социальных сетях на эту тему, давать разъяснения".

Министр ЖКХ и ГЗН Михаил Панюхин сообщил, что в регионе проведена проверка территорий 100 домов самых многонаселённых районов областного центра, где выявлены нарушения, информация о которых отправлена в администрацию города для принятия соответствующих мер.

Кроме того, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко дал поручение в течение зимнего периода проводить очистку крыш многоэтажных домов от снега и наледи, организовывать проведение работ по расчистке дорог с маршрутами движения школьных автобусов и подъездных путей к ним.

«Мы должны быть в любой момент готовы к устранению последствий снегопада. От оперативности и слаженности действий жилищно-коммунальных служб зависит не только комфорт, но и безопасность движения, как по дорогам, так и по тротуарам. Надо работать так, чтобы у граждан не было претензий к содержанию автотранспортных объектов, как в областном центре, так и в других городах региона», - заключил губернатор.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ