Лидин покидает пост спикера пензенского ЗС? Правовед в области парламентаризма о том, почему и как это может произойти

07 December 2021, 09:08
Валерий Лидин, спикер пензенского ЗакСобра, едва ли не впервые в своей долгой политической карьере пропустил съезд партии, убыв в очередной отпуск в один из пансионатов России.  

Вместо Валерия Лидина от региона на съезде с участием Первых лиц РФ принимал участие в качестве лидера законодательной ветви Сурского края Вадим Супиков, вице-спикер ЗС. 

Надо признать, что если отставка Лидина с поста спикера произойдет, это абсолютно рациональное и политически верное решение нового секретаря партии Олега В. Мельниченко, тренд которого на обновление и перезагрузку, активно проводимый Кремлем и лично Президентом РФ, едва ли коррелируется с походом на новые выборы ветви власти, ассоциируемой с давно ставшим нарицательным мемом "наш Брежнев Лидин", в визуальном и организационно-имиджевом союзе с героем вчерашних дней, роль которого в жизни пензенцев можно вспомнить лишь одним - процессом тотальной и системной алкоголизации населения по инициативе спикера и ведомым им депутатским сообществом, по факту - в коммерческих интересах известного алкокороля и теневого спонсора-кошелька ЕдРа версии "по-лидински" на слезах пензенцев. 

Пенза "по-лидински" стала оазисом разливаек почти в каждом многоквартирном доме, в отдельных МКД - разливаек уже по несколько точек, которые прирастают и прирастают на "радость" детям и женам ныряющих туда глав семейств на фоне пустующих ФОКов и пришкольных спортзалов, откуда под видом пандемии вытеснили спортивные секции "в никуда" - гаражи и заброшенные здания. Разливаек ковид не коснулся. 

Роль Лидина годами не обозначалась ни в одном проблемном поле его избирателей, будь то трещины в "Заре", "вонь Вдониных", уничтожение топами ведомой Лидиным партии - лагерей, санаториев, незаконных продаж земель в охранных зонах... Многого чего. 

Нигде (!) никто в паблике никогда не слышал от Лидина оценок негативных событий, фатально нарушающих права пензенцев, а его молчание в деле формирования нынешним сидельцем в СИЗО криминального правительства, вакханалии с явным захватом недавним лидером исполнительной власти лакомых кусков региональной экономической поляны, духа голимого кумовства и коррупции четко показали, что власть Лидина в качестве конституционного противовеса исполнительному кластеру в иерархии властей в РФ в субъекте под номером 58 - не более, чем фэйк, который отнимает на свое содержание "Здравницы на Кирова" с ее старцами фантастические средства налогоплательщиков, напрочь разрушая систему сдержек и противовесов, вредя России. 

На фоне всего этого "великолепия", убившего в ноль имидж ЕдРа, идти на выборы нового состава ЗакСобра во главе с новым секретарем ЕдРа версии 2022 рядом с Лидиным, годами тенью сопровождающего громкого арестанта - политическое самоубийство, подобное пресловутому чемодану без ручки, при каждом шаге выпадающему из охапки под ноги или на ноги несущему это "сокровище" с духом политического вырождения и физиологического аммиака.  

ЭТО ИНТЕРЕСНО: «Ранимый поэт», «Гладиатор-шептун», «Созерцатель». «Здравница» на Кирова в Пензе под видом ЗакСобра стала... «Домом-2» - пикантные фото

Ротация Валерия Лидина с поста спикера ЗС в юридическом аспекте не представляет ровным счетом никаких трудностей. Есть два пути этого законного действа - "щадящий" и "хирургический".

"Щадящий" - означает относительное сохранение репутации "пензенского брежнева" путем добровольного им сложения полномочий по его заявлению с ротацией в партер зала напротив президиума "Здравницы" в кресло рядового депутата, где он просидит до сентябрьских выборов 2022 и мирно уйдет на покой. К внукам, каше и овощам для укрепления здоровья и изнеможенной нервной стезей аж с 17-летнего юношества и непрерывного языкотрения с комсомольских и партийных трибун - перистальтики кишечника, очень важного в старости органа физиологии, отвечающего за эвакуацию шлаков и отходов бренной жизни. 

"Хирургический" - на фоне демарша Лидина в противовес пути "щадящему". "Отрывать" интересанта от его кресла на сцене "политтеатра" на Кирова придется методом голосования - кто-либо из депутатов вдруг внесет предложение о замене Лидина на посту спикера "Здравницы", подавляющим большинством это предложение, разумеется, будет поддержано, Лидин встает и пересаживается в партер, как и в первом случае, но уже принудительно, под неодобрительные взгляды и, даже, ропот зала, со всеми вытекающими отсюда репутационными и карьерными издержками в его будущем. Он, например, не получит "грево" в виде казначея очередного собора или фонда. Или клуба велосипедистов для ветеранов партии, под него эксклюзивно созданного. 

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Валерий Лидин. Занавес. Все встают и уходят...». В элитах поговаривают о досрочной отставке пензенского Брежнева


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ