Источники утверждают, что тема аварийности дома в «Заре» - фэйк, озвученный лишь для ускорения выделения средств на ремонт

08 December 2020, 06:05
Постановление мэра Пензы Андрея Лузгина от 4.12.2020 года о введении режима ЧС на территории Пензы в связи с "осадком фундамента и потенциального возникновения аварийной ситуации в МКД по улице Новоселов, 114" стало информационной бомбой, всколыхнувшей регуляторы, надзор и власть всех уровней - неужели дом трещит и падает?

Как стало известно Бюро The Penza Post власть сама испугалась резонанса, вызванного релизом мэрии.

 

Сегодня постфактум паблику навязывают неофициальное мнение о том, что с домом все ОК, фундамент цел и надежен, как английская Королева, трещины стабильны, опасности нет, а жесткий правовой акт мэрии - фэйк для ускорения процедуры выделения денег на ремонт строения из бюджета казны. 

Где правда - узнать сложно, вокруг скандальных объектов, имеющих признаки роспила и коррупции на стадии их создания, все традиционно мутно и грязно. Виновных нет. Вернее - они есть, это жильцы. Ни Кувайцев, ни Семенов, ни Ширшина... Никто. 

Судя по всему, отпиленные, как злословят, деньги в ходе ненадлежащего строительства, опять должны компенсировать налогоплательщики. Ведь никто ни в чем не виноват.

Хотелось бы получить комментарии от Андрея В. Лузгина по теме - фэйк это или нет? И будет ли эвакуация жителей на фоне режима ЧС?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Секретное» заключение профессора Ласькова по аварийным домам в «Заре» в Пензе. Что в нем не так? Эксклюзив


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ