Дублер градоначальника Пензы Мутовкин озабочен присутствием СМИ и гласностью на проводимых им сессиях

07 December 2019, 07:46
Дублер градоначальника, экс-безработный экс-чекист Владимир Мутовкин, с громадным пиететом относящийся к собственному комфорту на деньги горожан, перемещаясь из дома и домой на персональном японском авто бизнес-класса, говорят, частенько с женой (она у Мутовкина работает рядышком, в том же здании), всерьез озаботился снижением гласности в помещении, где происходит градодублирование.

Пожалуй, впервые в истории работы представительного органа муниципальной власти так остро встал вопрос о посещении Думы горожанами, включая и журналистов СМИ.

Нервозность дублера градоначальника понять можно - пока он пафосно и бесплодно руководил фракцией ЕдРа в предыдущем составе Мундепии, треть оной разбавили удальцовцы-камневцы, что существенно затруднило прежнюю идиллию по процессу кивания - неудобные вопросы сыплются тут и там, да еще эти отвязные красные перцы таскают в Думу камеру и, о Боже, показывают лица и руку голосующих в прямом эфире...

Теперь всяк желающий может видеть, что крикливая ранее "оппозиционэрка" "Люда Рыжая", например, получив грево, стала частью ЕдРа, числясь в СР, равно, как и ЛДПР, тоже, вроде бы, ранее оппозиция...

В этом, собственно, ничего страшного-то и нет, все всем было понятно всегда, ибо это все равно лучше, чем второму человеку в иерархии законодательной власти губернии вместо принятия законодательной инициативы о запрете снюсов, губящих детей, например, публично защищать сопартийцев-уголовников...

Как бы то ни было, Владимир Мутовкин явно устал от гласности и, очень похоже, хочет ее минимизировать, вызывая смех в окружении.

Избиратели ждут, тем не менее, когда дублер градоначальника объяснится, почему он и его заместитель и родственник граждан Израиля Иван Краснов имеют на двоих персональный японский служебный автомобиль на фоне отсутствия средств почти на все в казне города, включая детей, и почему горожане это грево дублера оплачивают при отсутствии у Мутовкина функций работы за пределами здания - куда ездят Мутовкин и родственник граждан Израиля Краснов за счет казны - кошельков пензенцев?

Чем мотивирован это гламурный коммунизм для избранных и почему нельзя взять машину из общего гаража, как делается в Правительстве Пензенской области?

 

Напомним гражданину Мутовкину присягу Главы города, которую он зачитал публично:

"Клянусь при осуществлении полномочий Главы города Пензы добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области, Устав города Пензы и другие нормативные правовые акты органов местного самоуправления, верно служить народу".

Уважает ли гр. Мутовкин "права и свободы гражданина", "верно ли служит народу", или тонированные стекла дармового Хайлендера за кошельки горожан его уважение уже девиатировали?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ