Дублер градоначальника Пензы Мутовкин озабочен присутствием СМИ и гласностью на проводимых им сессиях

07 December 2019, 07:46
Дублер градоначальника, экс-безработный экс-чекист Владимир Мутовкин, с громадным пиететом относящийся к собственному комфорту на деньги горожан, перемещаясь из дома и домой на персональном японском авто бизнес-класса, говорят, частенько с женой (она у Мутовкина работает рядышком, в том же здании), всерьез озаботился снижением гласности в помещении, где происходит градодублирование.

Пожалуй, впервые в истории работы представительного органа муниципальной власти так остро встал вопрос о посещении Думы горожанами, включая и журналистов СМИ.

Нервозность дублера градоначальника понять можно - пока он пафосно и бесплодно руководил фракцией ЕдРа в предыдущем составе Мундепии, треть оной разбавили удальцовцы-камневцы, что существенно затруднило прежнюю идиллию по процессу кивания - неудобные вопросы сыплются тут и там, да еще эти отвязные красные перцы таскают в Думу камеру и, о Боже, показывают лица и руку голосующих в прямом эфире...

Теперь всяк желающий может видеть, что крикливая ранее "оппозиционэрка" "Люда Рыжая", например, получив грево, стала частью ЕдРа, числясь в СР, равно, как и ЛДПР, тоже, вроде бы, ранее оппозиция...

В этом, собственно, ничего страшного-то и нет, все всем было понятно всегда, ибо это все равно лучше, чем второму человеку в иерархии законодательной власти губернии вместо принятия законодательной инициативы о запрете снюсов, губящих детей, например, публично защищать сопартийцев-уголовников...

Как бы то ни было, Владимир Мутовкин явно устал от гласности и, очень похоже, хочет ее минимизировать, вызывая смех в окружении.

Избиратели ждут, тем не менее, когда дублер градоначальника объяснится, почему он и его заместитель и родственник граждан Израиля Иван Краснов имеют на двоих персональный японский служебный автомобиль на фоне отсутствия средств почти на все в казне города, включая детей, и почему горожане это грево дублера оплачивают при отсутствии у Мутовкина функций работы за пределами здания - куда ездят Мутовкин и родственник граждан Израиля Краснов за счет казны - кошельков пензенцев?

Чем мотивирован это гламурный коммунизм для избранных и почему нельзя взять машину из общего гаража, как делается в Правительстве Пензенской области?

 

Напомним гражданину Мутовкину присягу Главы города, которую он зачитал публично:

"Клянусь при осуществлении полномочий Главы города Пензы добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области, Устав города Пензы и другие нормативные правовые акты органов местного самоуправления, верно служить народу".

Уважает ли гр. Мутовкин "права и свободы гражданина", "верно ли служит народу", или тонированные стекла дармового Хайлендера за кошельки горожан его уважение уже девиатировали?

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ