Фото: pixabay.com

Чиновники обсуждали вопрос о трудоустройстве осужденных вне территории исправительного учреждения

07 December 2019, 06:00
6 декабря 2019 года в правительстве Пензенской области прошло совещание, на котором на обсуждении стоял вопрос о создании участков для колоний - поселений для привлечения к труду осужденных вне территории исправительных учреждений.

Заседание межведомственной рабочей группы возглавил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

На заседании рассмотрены вопросы планирования мероприятий по размещению заказов на производство продукции, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в первом полугодии 2020 года.

Это производство вещевого имущества (спецодежды, мягкого инвентаря), сельхозпродукции, изделий металлообработки, в том числе для создания комфортной городской среды.

Начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Игорь Пеканов довел информацию о возможности создания участков, функционирующих как исправительный центр, на базе организаций и предприятий, находящихся на территории города Пензы и области, и трудоустройства на данных предприятиях осужденных к принудительным работам с предоставлением им жилых помещений для постоянного проживания.

По результатам совещания определены основные направления работы.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ