УФАС заподозрило пензенских перевозчиков в картельном сговоре. Проблем в росте цен на бензин УФАС, однако, не заметило...

07 September 2019, 09:08
Пензенское УФАС заподозрило ключевых пензенских перевозчиков в повышении цен на бензин, о чем распространило на своем официальном сайте пространный релиз. Наверное, все правильно...

"В Пензенское УФАС России поступила информация из Прокуратуры Пензенской области, из администрации г. Пензы, из средств массовой информации, и заявления граждан о нарушении антимонопольного законодательства в действиях компаний-перевозчиков.

Компании перевозчики, осуществляющие перевозки граждан в общественном транспорте г. Пензы автобусами большой и малой вместимости, в июне 2019 года единовременно приняли решение о повышении цен на оказываемые услуги.

Указанные действия совершены хозяйствующими субъектами конкурентами единообразно и синхронно, что может указывать на достижение и реализацию антиконкурентного картельного соглашения.

В результате указанных действий могли наступить последствия, предусмотренные пунктом 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, а именно: установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок.

Пензенским УФАС России издан приказ 28.08.2019 о возбуждении дела № 058/01/11-511/2019 и создании комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ООО «Меркурий», ООО  «Корпорация дилижанс» и ООО транспортная компания «Дилижанс» пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении и участии в соглашении между хозяйствующими субъектами-конкурентами, которое привело (могло привести) к установлению или поддержанию цен (тарифов).

Пензенским УФАС России издан приказ 28.08.2019 о возбуждении дела № 058/01/11-512/2019 и создании комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ООО «Меркурий», ООО «Меркурий-авто-6», ООО  «Компания дилижанс», ООО транспортная компания «Дилижанс»,  ООО  «Автокомбинат» и ИП Р… пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении и участии в соглашении между хозяйствующими субъектами-конкурентами, которое привело (могло привести) к установлению или поддержанию цен (тарифов)".

За внешне логичным и обоснованным сообщением регулятора вместе с тем скрываются очевидные "скелеты в шкафу", напоминающие всем нам о том, что пресловутый "дьявол как всегда в деталях".

Напомним, все последние месяцы при молчаливом согласии УФАС росли цены на бензин в Пензе, системно и наступательно подстегивая инфляцию, потому как цена на топливо "сидит" везде, в том числе и в пассажироперевозках.

Значит ли это по мнению руководства УФАС, что частные перевозчики обязаны компенсировать дополнительные затраты, обусловленные инфляционными процессами, из собственного кармана, поэтапно разоряясь на фоне своевременного неприятия мэрией Пензы и депутатами городской Думы мер по адресной компенсации стоимости перевозок социально-незащищенным слоям пензенцем?

А равно и то, готова ли несравненная Елена Демидова оплачивать наступающее подобно молоху инфляционное грево из собственной зарплаты, ведь разорить кластер пассажироперевозок, о чем, по мнению многих, мечтает Виктор Кувайцев в далеко идущих целях, ума не нужно, а вот выстроить все заново - явно требуется немалое IQ.

В чьих интересах "праздник" маячащей смены пассажироперевозчиков? И когда регуляторы перестанут работать как весы с гирей под одной чашей.... Кто по замыслу дирижеров процесса с участием УФАС должен заменить нынешних выгодоприобретателей от перевозок на улицах города? Очередной "лоцман"?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ