Рисан снова будет строить в центре Пензы? Фешенебельная строительная площадка уютно расположилась в районе улицы Революционной

07 July 2021, 13:16
Бренд «Рисан», похоже, становится неотъемлемой частью жизни и вектором успеха и престижности для все более широкого круга пензенцев. Факт, но Рисан был бы не Рисан, если бы не переставал удивлять в своем неустанном концептуальном движении вперед.

Судя по всему, уже привычный тренд именитого застройщика "все включено" со знаменитыми внутридомовыми рекреациями, становится трендом... "супер все включено" - это когда знаменитые своей наполненностью и архитектурной безукоризненностью "рисановские" дворы становятся гармоничным продолжением и неотделимой частью окружающих кластеров городской среды обитания, сводя в единое композиционное целое, казалось бы, несводимое - комфорт и тишину замкнутого жилого комплекса - этакого островка благоденствия и покоя, внутри насыщенного делового мира Старой Пензы вокруг, где до любого нужного объекта - рукой подать.

Горожане Сурского мегаполиса, проезжая или проходя в разгар лета по патриархальным и влекущим каждого своей ностальгией улочкам Старой Пензы в районе улиц Кураева и Революционной, вдруг обнаруживают знакомый бренд - строительная группа Рисан завесила баннерами с фирменной символикой еще один уютный и компактный участок в самом центре Пензы.

Хм... Неужели именитый пензенский застройщик вновь возвращается в центр с новым проектом?

Как все мы помним, в сердце Пензы уже есть желанный для многих проект от Рисан – это ЖК «Триумф». Первый дом построен в 2006 году, последний в 2016-м. Прошло уже почти пять лет с момента завершения проекта. При этом интерес к району не ослаб, а может быть даже усилился: жизнь в центре для многих – показатель состоятельности, мобильности, креативности, рациональности во всем.

От нового участка до знаменитого «Триумфа» всего 300 метров, он находится дальше от оживлённой улицы Пушкина. Совсем рядом дворец водного спорта «Сура», сквер «У Белых Рос» и Афганские ворота, Дворец спорта "Рубин" с нескончаемой зеленой рекреацией вокруг, чуть выше - парк имени Белинского со знаменитой тропой здоровья, спускающейся прямиком почти к новому строительству, Ботаническим садом, а в нескольких минутах пешком от него - главная улица Пензы с множеством магазинов и кафе, деловой активностью и развлечениями на любой вкус.

Чуть выше, в другом направлении, противоположном - роскошный ансамбль христианства - Успенский Кафедральный собор, в котором проходят самые знаковые для православных верующих службы с участием Митрополита.

А ещё из окон новых домов (или дома?) будет отличный вид на город. Поблизости преимущественно малоэтажная застройка, а впереди – живописный в своем умиротворении холм Западной поляны и много, много зелени. 

На сайте «Рисан» этот проект пока не значится. Информация в разделе «Для жизни» есть про «Ближнюю Весёловку», «Фаворит 2.0», «Олимп», «Новые сады», «Квартет», кварталы Kontinent, «Зеландия» и Upgrade.

Не понятно, сколько будет строений, когда начнётся строительство и когда закончится, как будет называться новый объект «Рисан». Пока можно только посоветовать позвонить в отдел продаж и попросить сообщить о старте продаж. Ясно одно: ради жизни в такой локации стоит подождать новостей. Бюро The Penza Post будет следить за информацией, которую компания транслирует обществу, и оперативно доносить важное до своих поЧитателей.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ