В электоральном пространстве Пензы сформирован устойчивый тренд на обновление. А потому успех Мельниченко 19 сентября предопределен - политолог

07 July 2021, 09:20
Стремительное вхождение нового губернского лидера Сурского края Олега В. Мельниченко на властный Олимп региона всего за 100 дней правления номинанта с охранной грамотой самого Владимира Путина в нагрудном кармане его чопорного пиджака - придало и продолжает придавать импульс долгожданного развития плесневеющему совсем недавно, день ото дня от застоя и голимого кумовства социуму, и это - очевидная и бесспорная истина.

Причина этому легко объяснима - в электоральном пространстве Пензенской области сформирован устойчивый тренд на обновление, которым не воспользовался руководитель прежний, променяв движение вперед в качестве управомоченного политического топ-бенефициара в границах отдельного субъекта РФ в трендах Кремля и своего работодателя в нем - Владимира Путина  - на тренд стяжательства, коррупции, неприлично-смердящего кумовства и... самоликвидации в качестве закономерного итога всего сказанному, увы.

Иван Белозерцев, как искушенный политработник и обученный пропагандист много и слюняво говорил всем нам о реформах, но мало для них чего делал, все больше отдавая предпочтения помпезным площадным шоу в качестве дымовой PR-завесы неблаговидных дел и вырождения вертикали собственной власти, которая, подобно серпентарию, стала кишеть подсудимыми, пьяницами, уголовниками и имитаторами в его ближнем круге.

Справедливости ради отметим, что такое понимание стиля управления вверенной территорией пришло к Ивану Александровичу не сразу, первые три с половиной года он реально пытался изменить окружающий его и всех нас мир к лучшему, хорошо понимая ожидания своих земляков после долгих лет засилья прежнего лидера. А мы все - ему верили и как могли подвигали его к тому светлому, о чем он нам неутомимо вещал.

Однако презренный металл и "медные трубы" убили все светлое в стартовом политическом капитале нынешнего сидельца "Матросской тишины", а пригретые им "элиты" стали веригами на теле населения, создав при внятном согласии Белозерцева феодальный коммунизм для себя и своих близких на фоне вымирающей в прямом смысле от их управленческого "гения" губернии. 

Получивший "волчий билет" в один конец лет на десять Колымы от Гаранта, которого он обманул тоже, как и нас всех -  Белозерцев территорию кумовского коллапса, им и его соратниками созданного, принудительно бросил.

Подхватывать кризисный кейс в спешном порядке пришлось лидеру новому - Олегу В. Мельниченко, который, в отличие от ушедшего в политическое небытие по недоверию Белозерцева, уже сегодня, всего за 100 дней своего пребывания в командирской рубке, зримо изменил порочную концепцию управления средой, слушая и слыша всех и каждого, как и подобает настоящему, а не имитационному лидеру.

Прошедшие на днях 100 дней новой власти в Сурском крае кристаллизуют главное во всей новейшей истории региона - жуликам, ворам и казнокрадам во власти версии "по-Мельниченко" отныне делать нечего. Водить руками, хапая на фоне слюнявых речей и цацкодождей с грудепадами и - РУКОВОДИТЬ - не одно и тоже.

Нечего в ней, власти, делать на топ-постах, требующих активного драйва, и тем, кто давно отработал свой физиологический ресурс, превратив свое пребывание во власти - в нескончаемый элитный санаторий на налоги изнасилованных ими же земляков.

Внуки, кашка, дачка, прогулки по тропам здоровья, регулярный распаренный чернослив для бодрой перистальтики изнеможенного неподъемной государевой службой и Хенесси кишечника - рецепт для пенсионеров весом под 5 млн в год зарплатного кейса за самолюбование и хватание журналисток за их зады прямо на сценах - президиумах казенных домов... Кто скажет, что это - не правильно?

Ушли в прошлое и дымовые PR -завесы, маскирующие ничегонеделание и роспил.

Нет, поощрять лучших людей и плодовитых подчиненных нужно, факт, но подменять этим едва ли не в ежедневном режиме кропотливую работу в проблемных сферах почти убитого регионального хозяйствования - непозволительная роскошь и безумие.

Сегодня в аппарате будущего губернатора Мельниченко идет ежедневная точечная работа по перезагрузке доставшегося от предшественника наследия - кадровая реформа в высших и, отчасти, средних кластерах управленческих звеньев, погружение в не радостную унаследованную действительность, партийное строительство, напрочь развращенное вчера...

Борьба не на словах, а на деле за каждую жизнь своих земляков на фоне беспрецедентной и нововитковой ковидной экспансии.

Подготовка к осенне-зимнему сезону. Экология и среда обитания. Политический баланс и опора на Гражданское общество, как мощнейший и безлукавый дружественный власти ресурс снизу.

Межконфессиональное согласие и недопущение спекуляций на этой взрывоопасной теме как самими представителями этноса, так и их "доброжелателями" - мозги должны опережать эмоции. 

Ну а в итоге - меньше слов - больше реальных дел, это то, что зримо отличает новый и прежний стили руководства.

А что в текущем выхлопе на гора?

Тренд на обновление в виде реальных дел по конфигурированию по-новому еще вчера изъеденной системными пороками региональной поляны находит позитивный отклик в мнениях большинства жителей Сурского края, вызывая, одновременно, бурчание и, даже, сопротивление, кое-где - и явный саботаж в колоннах "героев вчерашних дней", которым придется сменить место работы и Хенесси с крутолобковыми секретаршами с их накаченными губами везде - вокруг себя, любимого. А кому-то - ответить на неудобные вопросы следователей в формате норм УПК РФ.

Судя по текущим социологическим замерам будущего губернатора Мельниченко уже готовы поддержать в его стремлении жить по-новому около 60-65 процентов пензенцев, что отражает надежду людей на реальное, а не понарошечное улучшение качества их жизни и общерегионального социально-экономического климата и согласия.

Немногословие в словах и достижения в делах - вот что ждут люди сегодня от посланника Президента на их землю, и эти надежды, как все более и более кажется многим, Мельниченко О.В. готов сделать былью. С нашей общей помощью, заметим.

Помогаем?

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ