В Пензе в акватории ручья Безымянного зафиксировано загрязнение веществами

07 January 2022, 09:00
Активисты Пензенского областного отделения Русского географического общества и движения «Зелёная волна» 5 января текущего года ппровели рейд в акватории ручья Безымянный в районе СНТ «Рассвет» и улицы Минская в Пензе.

По результатам пробы воды в левом притоке ручья выялено отсутствие нитратов, сульфитов, хлора, железа и присутствие хромата (5 мг/л). Минерализация составила 0,58 мг/л.

При этом, в правом притоке наличие нитратов равно (20 мг/л), хромата (5 мг/л). Минерализация - 0,57 мг/л. Так, показатели превышают средние почти в 4 раза

Участники движения добавили, что вода имеет ярко выраженный запах сероводорода и бензина, что может говорить о загрязнении воды различными веществами и соединениями солей.

«Превышает норму и количество хроматов в воде. Хроматы применяют в качестве сильных окислителей как красящие вещества. Также хроматы используются в качестве средства для мытья лабораторной посуды (так называемая хромовая смесь). Хроматы калия и натрия применяют в качестве консервантов древесины, как протраву при хранении тканей», - сообщили экоактивисты.

    Фото: http://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ