Игорь Пантюшов стал госслужащим. Или почему щупальца Госдепа могут обвить лебяжью шею пензенского министра Татьяны Курдовой...

07 December 2020, 06:00
Минкульт Правительства Пензенской области в лице несравненной Татьяны Курдовой пополнился новым приобретением - на государственную гражданскую службу имени Российской Федерации в названное учреждение поступил известный пензенский РГО-вец Игорь Пантюшов, именуемый "человеком-майкой" за особый свой стиль многолетнего явления себя паблику.

Игорь Владиславович Пантюшов известен паблику как многогранная и полифоничная личность, гражданский активист и промоутер многих идей. Даже - похоронных.

Кто-то, как например, Денис Симонов, еще один активный гражданский драйвер, полагает, что деятельность "человека-майки" никчемна во всем, обосновывая свое мнение в весьма экспрессивном и некоротком посте в ФБ (аутентичность автора соблюдена):

"Поздравляю мировую общественность, а так же всех здравомыслящих жителей Сурского края с двумя, практически равными по уровню испанского стыда событиями – с тем, что Джо Байден вернул в большую политику всеми любимую Дженнифер Псаки. И с тем, что губернатор Иван Александрович Белозерцев назначил руководителем «подразделения по развитию туризма» при Минкульте Пензенской области нашего, не менее обожаемого Игорюсю Пантюшова. 

И если, как утверждают некоторые, Джо «Деменция» Байден с камбэком рыжей и никогда ничего не знающей пресс-секретарши, может, слегка и погорячился, то с кандидатурой Игорюси Пантюшова на роль «молодого кадра», отвечающего за «развитие туризма» в области, наши властьдержащие мужи однозначно попали в точку. Ибо, более идеальной кандидатуры на данную, пусть и недавно придуманную должность, просто не найти. Ведь Игорюся (или уже чиновник Игорь Владиславович?) в этой роли божественно СОВЕРШЕНЕН! Почему?

Во-первых, потому, что, как и Псаки, он СОВЕРШЕННО некомпетентен ни в одном из вопросов своей будущей работы. Ни в туроператорской, ни в турагентской деятельности, ни в профессиональном или самостоятельном туризме, ни в одном из сегментов HoReCa, ни в индустрии впечатлений в целом. «Развивальщик» пензенского туризма Пантюшов и сам не является туристом (а это сразу +100500 к карме чинуши). Ибо не особо жалует Игорюся реальные путешествия. Максимум - иногда может «поПАНТЮШествовать». То есть совершить бессмысленный по сути, но очень «важный» для написания хвалебных само пресс-релизов выезд, но исключительно за чужой счёт. В общем, идеальная кандидатура для руководства пензенским туризмом – классический чиновник со статусом «абсолютный ноль» или «белый лист» (тут уж кому что ближе и нужнее). 

Во-вторых, потому, что «чушь прелестную нести», как о том говорилось в одном известном стихотворении, Игорюся может вдохновенно и часами (как и любимая нами Джен Псаки). Притом, не важно - какой был повод и был ли этот повод вообще.

Любой «выдох господина ПЖ» или зиц-председателя всея ПензРГО Пантюшова должен быть массово озвучен и задокументирован в хвалебном пресс-релизе. Два чувака решили попить винца в грузинских горах и покататься на лыжах? Так давайте из этого «экспедицию» состряпаем и вместе флагами помашем! Один НКО-делец Игорюсе (то есть другому НКО-дельцу) десяток масок в карантин отсыпал?

Отлично – тема для страничного пресс-релиза! Совсем нет никакого повода, особенно для ТВ? А давайте я сейчас бумажек накидаю, типа намусорено, а вы снимите, как я «убираюсь» и дам вам интервью о «проблемах экологии»! Превосходная, просто превосходная кандидатура для чиновничьего аппарата. Для которого «казаться» и отчитаться обычно гораздо важнее чем «быть» и сделать. А уж, что-что, а «казаться» Пантюшов умеет как никто другой. 

Ну, и, в-третьих, потому, что появилась надежда, что пензенские чиновники (хотя бы то  «подразделения по развитию туризма», коим Иван Александрович назначил рулить Пантюшова) наконец-то начнёт одеваться согласно единому дресс-коду. А именно – белый верх, тёмный низ. Белая майка-алкоголичка и шорты до колена. Ну, а почему нет? Игорюся вон в таком наряде несколько лет попрыгал везде, где только можно, доказал губернатору «свою активность» и «неуёмную жизненную энергию» (а больше от «развивальщика» пензенского туризма и не требуется) и в гору пошёл. Глядишь, и другим фартанёт".

Оппоненты Дениса Симонова тут же заявили, что имяреком правит голимая зависть, ибо свою надувную красную лодку едва ли не во льды Суры он вывел на волны якобы как раз для того, для чего и его оппонент - прорыва под широкое плечо (скорее, пышные перси) милейшей Татьяны Курдовой. Не сложилось. Человек-майка даме понравился больше. И губернатору, похоже, тоже... Субординация.

Как бы то ни было Владиславович своим присутствием может-таки обвить вокруг лебяжей шеи креативной министорши Татьяны К. вязкие щупальца Госдепа, ведь его близость к иноагенту и любителю фуршетов в британском посольстве - известна всем... 

    Фото: facebook.com Денис Симонов, Игорь Пантюшов, Олег Шарипков Источник фото в тексте - facebook.com Денис Симонов, Игорь Пантюшов, Олег

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ