Как Роман Амстиславский восходящей звездой пензенской региональной политики стал

08 December 2020, 21:46
Все чаще в окружении пензенских топ-персон и политиков можно увидеть человека, уже хорошо известного Сурскому паблику - Романа Амстиславского, который стал убедительной восходящей звездой региональной политики, и которому благоволят многие, в том числе и сам губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Роман Романович совсем недавно обрел статус Советника Губернатора Пензенской области по вопросам создания условий жизнедеятельности лиц с ограниченными возможностями здоровья на общественных началах.

Перспективный, как считают наблюдатели, политик на днях посетил федеральную, судя по накалу страстей, конфликтную точку - Мокшанский дом-интернат для умственно отсталых детей. Напомним, воспитанники дома интерната разместили в интернете информацию о скандальной ситуации, возникшей у них с директором. 

Первым, кто прибыл на место происшествия от пула общественников стал Роман Амстиславский, новый советник Губернатора Пензенской области по вопросам создания условий жизнедеятельности лиц с ограниченными возможностями здоровья.

И первыми, с кем начал общаться Роман Амстиславский – были воспитанники дома-интерната. Взаимопонимание и нахождение общего языка хорошо понимающего воспитанников визитера, такого же, как они - сделали своё дело. В спокойной доброжелательной обстановке было выяснено, что ситуация в доме-интернате выглядит не вполне так, как было показано в скандальном видеоролике удальцовцев. Точку в ситуации поставит следствие.

Общение нового советника губернатора по социальным вопросам и воспитанников было продолжительным и взаимополезным. Многие воспитанники подробно рассказали Роману Амстиславскому о себе, своих достижениях и планах на будущее. Главное - сформировалась доверительная среда, которая зримо снизила градус противостояния в интернате и дала возможность взглянуть на конфликт с другой стороны.

4 декабря 2020 г. Роман Амстиславский в составе официальной делегации с участием губернатора посетил арт-поместье «Новые Берега». В поместье планируется построить ещё один дом для заселения выпускниками дома-интерната.

«Это было бы очень кстати. Воспитанникам дома интерната есть что показать для «Новых берегов». Надеюсь, что у них будут хорошие шансы для того, чтобы претендовать на заселение в этот дом» - сказал Роман Амстиславский.

Хочется пожелать Роману Амстиславскому на его новом посту успехов и таких же быстрых и положительных результатов в решении других региональных социальных задач, ведь статус губернаторского Советника - обязывает.

Ну а региональная политическая поляна, судя по всему, укрепляется новым эффективным драйвером, который внесет свой вклад в совершенствование окружающего нас мира. Кто сказал, что это неправильно, ведь социальные вопросы в Сурском крае одни из первоочередных по степени их разрешения и влияния на умонастроения масс...

    Источник фото в тексте - Роман Амстиславский

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ