Паблик Пензы взрывается от слухов о возврате Кувайцева на пост мэра

07 October 2019, 06:00
Нарастающие слухи о возврате экс-мэра Виктора Кувайцева в прежнее кресло взрывают паблик, который весьма противоречиво воспринимает происходящее.

Поводом для эскалации слухов служит и само поведение экс-градоначальника, который не может, судя по всему, быть вне поля собственного нарциссизма, сделав его вторым "я".

То тут, то там все мы видим Виктора Николаевича в кругу чиновников мэрии, которые словно излучают сигналы во внешнюю среду о том, что ничего не изменилось, и Кувайцев на пензенской поляне по-прежнему главный и пост мэра, собственно, и не покидал... Раздавая интервью вместо Сергея Волкова.

Парадокс в том, что PR-грево активно подогревают пробелозерцевские СМИ, доводя тему до абсурда.

Последним вбросом послужила "секретная" информация с некоей закрытой вечеринки в известном ресторане, где присутствовал весь региональный и городской бомонд с некими коммерсантами. По слухам, интересант из Нижнего дал всем сигнал, что "Витя - forever".

При всем при этом подтверждается информация о том, что Кувайцев, Краснов и еще один соискатель не прошли согласование в ФСБ РФ на пост Главы Пензы, но пост мэра, как говорят, не согласовывается. 

Слухмейкеры тут же додумывают схему вхождения Кувайцева на "вечный" трон - якобы никто на пост мэра из серьезных креатур на конкурс не заявится, в последние пару дней придет Кувайцев и... придется назначать его.

На фоне указанного весьма нарастает волнение в бизнес-сообществе. Которое в своем большинстве, как считается, не желает работать с "вечным".

Одновременно вбрасываются гипотезы о том, что все происходящее неспроста, намекая на выдвижение экс-мэра в сентябре 2020 года на высший пост в губернии, якобы "долевые" из приснопамятного вчера весьма квалифицированно вырастили своего продвиженца, единственного, кто может затмить образ самого-самого...

Как бы  то ни было, есть мнение, что продленная "вечность" противоречивого экс-мэра разбалансирует политическую поляну не в пользу Ивана Белозерцева, который де-факто ассоциирует себя с Кувайцевым и спроецирует всю турбулентность, блуждающую вокруг бывшего градоначальника, на свой неиспачканный образ в самый ответственный период собственной кампании на второе губернаторство.

Если это произойдет, то это может быть сигналом о том, что Белозерцев в сентябре 2020... уходит, предположительно в Москву, а вся текущая конфигурация step by step отстраивается под каркас будущей власти... 

    Источник фото в тексте - penzavzglyad.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ