Фото: penza-gorod.ru

Пензенские соцработники проверили 20 улиц и нашли двух бомжей

07 October 2019, 06:00
В Пензе состоялся очередной рейд по местам пребывания попрошаек и бродяг, а также граждан без определенного места жительства и рода занятий. Имеются ввиду мусорные площадки, остановки общественного транспорта, подвалы и теплотрассы.

Специалисты посетили объекты на улицах Московской, М. Горького, Володарского, Бакунина, Плеханова, Складской, Кл. Цеткин, Чаадаева, Долгова, Старо-Черкасской, Чехова, Кураева, Егорова, Измайлова, Ангарской, Антонова и других.

В итоге соцработники нашли двух человек без документов. На каждого из них была составлена анкета, чтобы выяснить, по каким причинам они оказались в такой жизненной ситуации, а также понять, какая помощь им необходима.

Выявленным лицам выдали направления на флюорографию и в ГАУ ПО «Дом ночного пребывания», разъяснили порядок и условия приема лиц без определенного места жительства в это учреждение.

С ними побеседовали о необходимости лечения от алкогольной зависимости, оказали консультативную помощь. Для поддержания чистоты и порядка в городе выдали адреса пунктов приема стеклотары и вторсырья, добавили в пресс-службе мэрии.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ