Индекс качества сайтов сетевых СМИ Пензы. Пензенская правда, Пенза Пресс и Пенза Ньюс в красном секторе падения

06 September 2021, 09:42
Индекс качества сайта — это показатель того, насколько полезен ваш сайт для пользователей с точки зрения Яндекса. При расчете индекса качества учитываются размер аудитории сайта, степень удовлетворенности пользователей, уровень доверия к сайту со стороны пользователей и Яндекса, а также другие критерии. Для расчета используются данные сервисов Яндекса.

Вот почему динамика ИКС очень важна как для самих владельцев информресурсов, так и для потенциальных рекламодателей - эффективность политической или деловой рекламы, разумеется, будет целесообразнее на той медийной платформе, которой максимально доверяют пользователи, сам агрегатор Яндекс, а также высокий процент охвата целевой аудитории сайта. Все это и есть ИКС - Индекс Качества Сайта в совокупности параметров.

Наиболее известные пензенские сетевые СМИ отражают свои ИКСы в Вебмастере Яндекса, они публичны.

Тройка лидеров остается неизменной - это Пенза Ньюс, Пенза Пост и Пенза Взгляд, СМИ, неформально позиционируемые, как "чопорный рерайт-официоз", "вольная информаналитика", "она хрипела" соответственно.

Вместе с тем, из всего числа СМИ, приведенных в анализе, в уверенной "красной зоне" падения ИКС всего три площадки - лидер аръергарда, ставший уже традиционным лузером, главный провластный медийный ресурс - Пензенская Правда с Павлом Шишкиным. Индекс краха - минус 30,47%. Жесть! Зачем бюджет кормит это? Мы же не в церкви...

Второе место по отрицательному лидерству - у Пенза Пресс, также провластного информационного инструмента, с его минус 21,33%.

Наконец, третье место, увы - у Пенза Ньюс с минус 6,69%.

Все остальные номинанты показывают стабильный, хоть и разноэффективный, но рост.

 

    Фото: pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ