В Пензенской области составят «дорожную карту» взаимодействия Пензенской области с регионами Уганды

06 August 2021, 12:30
Соответствующее поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в пятницу.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уганда в Российской Федерации Джонсоном Агара Олвой по международному сотрудничеству.

«На протяжении ряда лет у нас выстраивается неплохой внешнеторговый оборот  с зарубежными государствами. За предыдущий год он увеличился почти на 26%. Это обусловлено, в первую очередь, развитием реального сектора нашей экономики, её экспортной составляющей, - подчеркнул Олег Мельниченко. Зерна, а также мяса и мясопродуктов Пензенская область производит в 3,3 раза больше, чем потребляет, поэтому у нас положительный баланс. Значительная часть наших зарубежных поставок  приходится на мясную продукцию, сахар и кондитерские изделия, растительное масло. Наша область - это на сегодняшний день практически российская столица производства мяса индейки».

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, глава региона выразил готовность к активному развитию взаимоотношений с областями Уганды.

«В этом году одно из пензенских предприятий поставило в вашу страну комплекс оборудования. Считаю, что заключенный контракт – хорошее начало для наших торгово-экономических взаимоотношений. Сумма контракта составляет порядка 10 млн долларов США. Мы заинтересованы в расширении внешнеэкономических контактов между Пензенской областью и Республикой Уганда», - сказал Олег Мельниченко.

«Двусторонние отношения между Россией и Угандой очень хорошие. Они всегда были сердечными, ещё с тех времён, когда Уганда боролась за независимость и получала помощь Советского Союза», - заявил посол и поблагодарил за прием в период пандемии коронавирусной инфекции.

После Олег Мельниченко поручил разработать «дорожную карту» сотрудничества Пензенской области с регионами Уганды.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ