Пензенскому министру Торгашину блогеры задали неудобный вопрос - уж не «лепит ли чиновник горбатого?»

07 July 2021, 06:00
Блогеры Сурского края задали весьма неудобный вопрос все еще врио министру промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаилу Торгашину, который стал известен паблику в разгар прошлогодней пандемии ковида, "обеспечив" каждого (!) взрослого жителя губернии маской - 1 млн штук, которые, правда, едва ли кто видел. 

*Значение "лепить горбатого" связано с тем, что невозможно прилепить горбатого к стене, так как стена ровная, а спина - нет. Поэтому никак они не сходятся между собой. Отсюда и такое значение "лепить горбатого" - говорить то, что не имеет смысла, фантазировать, не соединять слова с правдой.

Вот что пишет источник: "Большой вопрос к министру Михаилу Торгашину. Пензенская область обгоняет по индексу промпроизводства весь Приволжский федеральный округ.

Однако, мы не вошли в топ-20 регионов с эффективной промышленной политикой. Рейтинг составлял Минпромторг России, его данные не подвергаются сомнению. В двадцатке лучших есть наши соседи по ПФО — Республика Башкортостан, Нижегородская область, Республика Татарстан, Самарская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область...

А Пензенской области с её рекордными индексами среди наиболее эффективных промышленных регионов нет. Что-то здесь не так, господин министр?".

Действительно, лепит ли Михаил Торгашин горбатого? Может быть, в нынешней лепке отзвуки все того же "маскогейта", как устоявшаяся традиция? Кто объяснит "горбатый" феномен?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ