ООО «Горводоканал» опроверг свою вину в многодневном зловонии, смраде и гуане в Ахунах

07 July 2020, 06:00
Почти двухнедельные вонь, гуана и смрад на двух улицах поселка "Ахуны", что в пригороде Пензы, в санаторно-курортной зоне, вылились в публикацию Бюро The Penza Post о не вполне приятном факте окружающей нас действительности. Да еще - в 30 градусную жару, когда и брат Гепатит скачет рядышком со Зловонием, Смрадом и сестрой Гуаной.

Как водится, на критический материал «Протухшие» Лузгин и Ильин. Вторую неделю по центру Ахун течет зловонная канализация. Никому нет дела... весьма оперативно отреагировали все.

Мэрия Пензы наконец-то устранила вонь, как выяснилось - усилиями "Горводоканала", который, однако, судя по его письму в адрес нашей редакции, сделал это в качестве благотворительности - есть у нас в Пензе еще такие вот приятные альтруисты-капиталисты.

А заодно - оскорбился вот на этот смысловой пассаж: «Вот уже почти 2 (!) недели в 30 градусную жару центр Ахун по улицам Мичурина и Школьной погружен... в вонь  и смрад, извините за наш "французский", потому как из переполненных гуаной (говном - по испански, sorry, Mr. Luzgin!) колодцев вторую неделю на улицы вытекает ОНО. Говно. Никому до этого нет дела. И такое отношение к городскому хозяйству, увы, становится нормой», попросив его опровергнуть.

Не беда, что в пассаже нет даже упоминания "Горводоканала", но Бюро The Penza Post, уважая специалистов и лично Дарью Самарину, доводит до населения и своих поЧитателей точку зрения ведомства в аутентичном виде.

"Данные сведения не соответствуют действительности, поскольку ООО «Горводоканал» осуществляет свою деятельность, связанную с организацией централизованного водоснабжения и водоотведения потребителей г. Пензы, в соответствии с требованиями и правилами Федерального закона  от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям  помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 (Правила). 

Обращаем внимание на то, что ООО «Горводоканал» обслуживает водопроводные сети и канализационные сети, переданные Управлением муниципального имущества администрации города Пензы в арендное пользование Общества, а также водопроводные и канализационные сети, признанные в установленном порядке бесхозяйными и переданные на обслуживание ООО «Горводоканал».

Сети канализации, о которых идет речь в Вашей публикации, не находятся в зоне ответственности и не обслуживаются ООО «Горводоканал», поскольку не были переданы в арендное пользование предприятия и не признаны бесхозяйными. Кроме того, у данных сетей есть собственник, который не осуществлял их обслуживание должным образом, что привело к засору канализации и утечке.

Тем не менее, после поступления соответствующей заявки ООО «Горводоканал» оказало содействие в производстве аварийно-восстановительных работ на сетях канализации в микрорайоне Ахуны 04.07.2020, и в 11:14 ч. 04.07.2020 утечка была устранена".

За альтруизм Юрию Ильину - особое спасибо.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ