Фото: https://pixabay.com/ru/

Жительница Каменки поверила незнакомцу и лишилась более 500 тысяч рублей

07 June 2020, 06:27

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В марте 2020 года 34-летней женщине позвонил неизвестный, который назвался сотрудником банка и сказал, что по заявке собеседницы на кредит принято положительное решение. Гражданка удивилась, потому что никаких заявок не подавала. Тогда незнакомец заявил, что нужно отменить заявку. Для этого следует сообщить цифровые коды, которые поступят в смс-сообщениях. Женщина выполнила все условия.

«Следует обратить внимание, что звонивший не запрашивал никакой другой информации. Только коды. А чтобы создать у заявительницы ложную уверенность в том, что с ней разговаривает настоящий сотрудник банка, незнакомец назвал её персональные данные – такие, как место работы, дату рождения и адрес регистрации. Эта информация убедила гражданку в том, что от её имени действительно кто-то мог подать заявку», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Спустя месяц из банка, от имени которого звонил неизвестный, жительница Каменки получила сообщение о том, что у неё имеется задолженность по двум открытым кредитам на общую сумму 539 тыс. рублей. После чего гражданка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве и отметила, что эти кредиты она не оформляла.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ