Судьба Белозерцева - III. Ближе к «Да» нежели к «Нет» - размышления перед временем «Ч»

06 June 2020, 13:51
Растянувшийся во времени процесс согласования Президентом России Владимиром Путиным глав субъектов РФ, идущих на второй срок, хоть и являет собою классическое стресс-интервью для соискателей (тонко-иезуитская путинская педагогика, однако!), тем не менее отражает взвешенный подход и самого Гаранта, и его Администрации в принятии судьбоносных решений, пусть и местечкового уровня. 

Вызов Ивана Белозерцева в Москву к Сергею Кириенко 5 июня показал, по мнению аналитиков Бюро The Penza Post, вероятное следование государевых топ-менеджеров Кремля известной парадигме "за одного битого - двух небитых дают".

Да, источники сразу с нескольких уровней власти, приближенных к центру принятия решений, сообщают, что на встрече в АП было реально жарко, и губернатор Белозерцев выслушал немало ценных рекомендаций по ситуации в губернии и стилю, и методологии работы над этими ситуациями.

Тем не менее, есть мнение, что пусть и изрядно ситуативно-потрепанный, но претендент Белозерцев прошел указанную ступень согласования и его досье, где плюсов не меньше, чем минусов, ляжет в ближайшие часы на стол его работодателя - Владимира Путина, который, как и должно быть, примет свое президентское стратегическое решение.

Бюро The Penza Post по-прежнему оценивает шансы пензенского губернатора на продление срока полномочий как 80 против 20, и это - достойно. Почему, спросите вы?

Как бы заслуженно не критиковали в условиях политического плюрализма и свободы мнений главного управленца субъекта № 58 Белозерцева, его личностные качества Патриота, Государственника, человека, любящего своих земляков и стремящегося сделать для них максимум возможного в непростых условиях российской государственности, губернатора, искренне радеющего за дело, губернатора бездолевого и безроспильного, имеют, на наш взгляд, значение, факт. 

Излишняя порядочность в отношении к команде, члены которой используют этот фактор в неблаговидных целях, не опасаясь быть изгнанными из хлебного окружения - единственный недостаток настоящего полковника. И это - тоже правда, пусть и кому-то неудобная.

В сложившейся ситуации дилемма определяется тем, что важнее для Путина, государства и людей, его олицетворяющих, из того, что представляет собою психолого-управленческий портрет претендента.

Не идеальный людской менеджер, но сам не вор... Гуманен к неидеальному окружению, дорожа командой, но не член местечковых ОПГ и не член схем роспила... Может прощать и не взнуздывать , но человек слова и дела... 

Как бы то ни было, через несколько дней, а возможно, даже, часов, решение Владимира Путина поставит точку во временной ситуативной стагнации в элитах губернии, связанной с принятием решения. Что-то нам подсказывает, что парадигма "за одного битого двух небитых дают" может взять верх над всем другим. В конце концов при наличии базовых качеств Патриота и Государственника, несущего все в региональный дом, на благо людям, обществу, в остальном претенденту можно и помочь, что мы все, судя по всему, уже начали видеть и ощущать - "вежливые люди" step by step и... помогают полковнику в его юрисдикциях, и это еще один признак, дающий возможность предполагать светлое - лузерам до того, как - не помогают... Просто меняют, а новый уже косит всех новой косою... Сам.

Ждем-с. Очень ждем. Пожелаем Ивану Белозерцеву преодоления главного, пожалуй, в его жизни экзамена на ковре у Президента, экзамена-Чистилища, не забывая при этом, что слова великого Ницше о том, что все, что нас не убивает, делает сильнее - никто еще не отменил...

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ