Фото: pixabay.com

Дело бывшего главы администрации Городищенского района снова рассмотрят в суде первой инстанции

06 May 2020, 18:18
Судом кассационной инстанции отменены судебные решения по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Городищенского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, бывший муниципальный чиновник обвиняется в том, что в 2013-2015 гг. посредством подчиненных ему работников администрации района и подконтрольных глав администрации г. Сурска, в нарушение земельного законодательства выделил строительным организациям в г. Сурске земельные участки под строительство жилых домов малоэтажной застройки, в нарушение гражданского законодательства утвердил муниципальные контракты по завышенной стоимости на их строительство.

Несмотря на то, что построенные 8 жилых домов малоэтажной застройки на ул. Мичурина в г. Сурске не отвечали требованиям строительного и жилищного законодательства, по указанию обвиняемого они были введены в эксплуатацию, а жилые помещения распределены между участниками муниципальной целевой и региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Постановлением Судебной коллегии по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции от 6 мая 2020 года удовлетворено кассационное представление прокуратуры Пензенской области и отменены постановление Городищенского районного суда о возвращении прокурору для устранения препятствий его рассмотрения уголовного дела по обвинению бывшего главы администрации Городищенского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и апелляционное постановление судебной коллегии по уголовным делам Пензенского областного суда, которым это постановление было оставлено без изменения.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщает пресс-служба прокуратуры.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ