Фото: pixabay.com

Самоизоляция в Пензе - правила поведения и штрафы

06 April 2020, 09:57
Администрация Пензы напоминает, что в областном центре продолжает действовать режим повышенной готовности, во время которого жители должны соблюдать самоизоляцию и не покидать места проживания.

Выходить из дома разрешается в нескольких случаях. Можно дойти до ближайшего к дому продуктового магазина, аптеки. Доехать до работы, которая не приостановлена. Выгулять домашних животных (в пределах 100 метров от дома). Вынести мусор до ближайшего контейнера, выйти для обращения за экстренной помощью.

Данные ограничения не распространяются на работников, обеспечивающих функционирование государственных органов и органов местного самоуправления Пензенской области, сотрудников силовых структур, медицинских работников, работников ЖКХ и нескольких других сфер. С полным списком можно ознакомиться на сайте администрации Пензы.

Власти напоминают, что Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. внесены изменения в КоАП РФ. В частности, введена статья, устанавливающая административную ответственность за нарушение режима самоизоляции и невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Для граждан предусмотрены предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс. рублей, для должностных лиц - штраф от 10 до 50 тыс. рублей, для ИП - штраф от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц- от 100 до 300 тыс. рублей.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ