Белозерцевский формат власти лишил Гражданское общество в Пензе коммуникаций с собою. В итоге неравнодушные становятся добычей врагов России - фактчек

06 March 2021, 16:46
На одном из телеграмм - ресурсов, подконтрольном местечковой Дине Гумно-Моцик-Псаки, добивающей Россию в границах отдельно-взятого региона на деньги бюджета РФ своим оголтелым непрофессионализмом и человеконенавистничеством, Гумно-Псаки посетовала на то, что вот, мол, блогеры и журналисты Сурского края работают на врагов из Госдепа - некое популярное российское интернет СМИ, которое содержится... США, там самовыражаясь на деньги Закулисья.

Цитируем. "Недавно вышла статья (ссылка в конце поста) о том, что большие гонорары – 15 млн. руб., 40 млн. руб. периодически получает сетевое издание «....». А плательщиками выступают посольство США, Европейский фонд демократии, французский IREX, норвежский Хельсинский комитет и др.

 За что платят? По договору IREX Europe определяет информационную политику издания, указывает темы и редактирует тексты. Естественно, как мы понимаем, исключительно «в защиту суверенных прав российских граждан, изнывающих под игом несправедливой власти». Кто же в авторском коллективе «....» из нашей «недоевропейской изнывающей» Пензы?"

И дальше перечисляется список двух журналистов, с изданием сотрудничающих и блогеров, использующих площадку для самовыражения. В числе блогеров, кстати, есть и лидер системной, финансируемой из бюджета РФ партии эсеров в Пензе Анна Очкина, и провластный журналист Наталья Мокрецова, и, разумеется, представители оппозиции... 

Все мы помним, кстати, как отвечающий сегодня за спорт и выборы в Правительстве Ивана Белозерцева его зампред и подсудимый Валерий Савин не гнушался размещать свои мысли по темам подсудимости в издании... иноагенте "УМ". Неужели за деньги Госдепа? 

Ну если серьезно, то пользователей фэйсбука, айфонов и инстаграмма тоже можно причислить к "навальновцам" - все площадки контролируются американцами, которые читают переписку чиновников, получают их дактилоскопические данные и скрины лиц при входе в устройства... Вечный праздник ЦРУ!!

Но вернемся к блогерам. В геополитическом смысле все указанное свидетельствует лишь о том, что команда Ивана Белозерцева и его УВП не работают с Гражданским обществом. Напомним, за почти 6 лет правления Белозерцева пензенский лидер не провел ни одного мероприятия с активным блогерским сообществом, как это делал его Учитель Бочкарев, поедая пирожки в Губернском доме едва ли не ежемесячно - для сверки позиций с журналистами и пишущей неформальной братией - топами признания общественного мнения. Это предотвращало раскачивание лодки.

Нет в Пензе и Дома прессы, где всяк желающий медийщик или блогер мог бы в формате посиделок свободно общаться с властью.

Зато есть карманный Союз журналистов с испачканным мутным жульническим фестивалем и проверками ОБЭП его председателем без образования - редактором главной провластной газеты, газеты, валяющейся на полу в госучреждениях пачками - не читают... В который все эти пишущие блогеры и активные журналисты не входят.

Есть нескончаемые силуминово-цацкодожди с грудепривинчиванием и лобзанием "своих"... Полное игнорирование справедливых запросов социума и нежелание вникать в резонансные повестки общественного бытия.

Есть, о боже, доли в 50%, забытые, как казалось многим, вместе с покойником... Который скромно проповедовал лишь 20... Увы, все вернулось под флагом Бездолевого. Кто бы мог подумать?

А еще есть пенсионеры - "парашютисты" и кумы везде, которым Россия, как многим уже кажется, по боку. Некогда им, капусту рубить нужно, пока дают...

Так кто виноват и в чем, скажите, суть явной и очевидной в своей институциональности проблемы? Коль даже политические союзники Кремля самовыражаются в отсутствии коммуникаций по линии Власть - Гражданское общество в Пензе на странных, согласимся, платформах? И как это все связано с площадными проявлениями и новым-старым пензенским лидером-Долей 50% вместо прежнего 20%?

Трэш...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ