Как пензенский депутат Игорь Борисов скандального блогера Алексеева на 33 000 «обул»

07 March 2019, 06:00

В Пензе состоялся важный судебный прецедент в отношении скандально-известного блогера-оппозиционера Игоря Алексеева, которого Первомайский суд города Пензы под председательством Шиханцовой Н.К. своим решением от 28 февраля 2019 года признал виновным по иску известного пензенского депутата, политика и руководителя федеральной структуры, постановив взыскать с ответчика более 33 000 рублей, в том числе 10 000 рублей – компенсацию за причинение морального вреда истцу.

Истцом по делу выступил депутат Законодательного собрания Пензенской области, генеральный директор сразу трех газовых организаций – АО «Метан», ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», АО «Газпром газораспределение Пенза» Игорь Борисов, уставший, судя по всему прощать грязные нападки все более распоясывающихся «бесноватых».

Напомним кратко фабулу дела.

Печальная для Игоря Алексеева история с отнюдь не хэппиэндом, судя по «весу» суммы компенсации и судебных расходов, возложенных на него Фемидой, началась 19 октября 2018 года после публикации блогером в личном профайле Фэйсбука порочащих Игоря Борисова сведений.   

Указанные сведения, по мнению истца, не соответствуют действительности, носят оскорбительный характер, унижают его честь и достоинство, содержат негативную информацию о его деятельности как руководителя и депутата.

Как порядочный мужчина Игорь Борисов попытался договориться с оппонентом миром, предложив удалить с публичной площадки соцсети порочащие его сведения, на что получил отказ.

Игорь Борисов попросил блогера еще раз, ответа не последовало вовсе. Итог – суд, как принято в цивилизованном мире.

Суд учел, судя по всему, при принятии решения общественно-политический статус истца, его вес в паблике и элитах, и признал вину ответчика, гуманно уменьшив компенсацию до 10 000 рублей, что в совокупности с судебными расходами и императивами гражданского кодекса РФ тем не менее облегчило кошелек Алексеева более, чем на 33 000 рублей.

Кроме того теперь Игорь Алексеев будет обязан разместить в своем профайле в фэйсбуке опровержение порочащих истца сведений.

Напомним, решение Первомайского районного суда в законную силу пока не вступило, однако правоведы полагают, что шансов "развалить" решение в апелляционной инстанции у юриста Ильи Селиванова, представляющего интересы Алексеева, ничтожно малы...

Мораль сего сказа - "базар" лучше фильтровать...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ