Блогеры просят пензенских чекистов забрать продаваемого РЖД Дзержинского себе во внутренний двор УФСБ

06 March 2019, 17:30
Креативный баттл между двумя монстрами - РЖД и РПЦ по продаже памятника Феликсу Дзержинскому, стоящего напротив бывшей Богоявленской церкви, обрел признаки местечкового скандала и политического хайпа левых сил.

Не остались в стороне и вездесущие блогеры и "акулы пера", предлагающие свои пути решения темы.

Одни советуют пензенскому УФСБ взять памятник для установки в свой внутренний двор, где, по легенде, в мрачные годы якобы даже расстреливали невинных жертв политического террора.

"Во дворе Управления уже есть бюст "железного Феликса", однако он достаточно скромный, так сказать - местечковый. Если чекисты договорятся с РЖД и заберут памятник площадью 4 кв. метра от ДК Дзержинского - Богоявленской церкви себе, в Управление, внутренний двор УФСБ только выиграет, ведь спорный памятник гораздо богаче "чекистского", главное - он встанет по месту", - написал блогер под ником "ветеран".

А вот аксакал публицистики Александр Кислов предлагает иначе: "Полагаю, было бы уместно поставить памятник Железному Феликсу возле бюста Сталину, что установлен во дворе ОК КПРФ. И не надо им торговать, нужно отдать даром".

Журналист Виктор Шамаев - напротив, полагает, что Феликса в ФСБ не возьмут: "В общем, проблема есть. Но именно этот памятник, хоть сейчас и никому не нужный, надо сохранить. Историческая ценность его в том, что он был некогда очень красноречиво облит красной краской. Следы остались навечно. Потомкам можно будет рассказывать, что это был за тип такой, т-щ Дзержинский, сколько на нём крови людской, и какая истинная память о нём сохранялась в счастливые годы социализма, коли краской облили потом. Вопрос только, куда его девать. Именно это место, где сейчас стоит, пусть больше не поганит – землю-то освящали, когда строили Богоявленскую церковь. И у здания УФСБ ему делать нечего – ВЧК боролась с контрреволюцией, а у ФСБ сегодня задача не допустить революцию...".

А вот пензенские new-коммунисты, очень любящие сосуществовать в своих рядах с уголовниками, вообще хотят выкупить памятник у РЖД и, вероятно, исполнить назидание аксакала журналистики Александра Кислова - поставить двух соратников рядом во дворе собственного обкома, рядом с Кобой: "В случае, если продажа памятника Феликсу Дзержинскому возобновится, пензенские коммунисты начнут сбор средств для его покупки".

Креативный и в чем-то смешливый, признаем, баттл, продолжается, вызывая неоднозначные мнения в паблике - жители 21 века, судя по всему, к "красному террору" пока не готовы, факт, при всем у кого-то уважении к Феликсу...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ