Центр «На Ленинградской» за три месяца до открытия. Спецрепортаж с объекта от The Penza Post

06 February 2020, 20:02
Центр культурного развития «На Ленинградской», что на Западной Поляне, должен распахнуть свои двери в мае текущего года. Такую задачу поставил перед генподрядчиком губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. За три месяца до сдачи объекта в эксплуатацию корреспонденты The Penza Post посетили строительную площадку, чтобы своими глазами увидеть, что уже сделано, а что еще только предстоит сделать. Подробности - в нашем специальном репортаже.

Напомним, раньше учреждение культуры именовалось Гарнизонным Домом офицеров. И находилось на балансе Министерства обороны РФ. В 2016 году было принято решение о передаче объекта в собственность Пензенской области. Тогда же приступили к реконструкции.

Внешний облик здания с тех пор претерпел значительные изменения. Это хорошо видно уже при подъезде к нему. Прежнюю серую унылость объекта удачно сменили новые строительные решения, где во главе угла - современный дизайн с обилием стекла.

Возле здания можно заметить вспомогательные помещения. Например, гаражные боксы, столько необходимые крупному культурному объекту региона.

Помещение оборудовано внешними пожарными лестницами и запасными выходами – все сделано для того, чтобы максимально соблюсти меры безопасности.

Но пройдем внутрь. Именно здесь сейчас ведутся основные работы.

Представитель генерального подрядчика Николай Постнов рассказал, что в данный момент ведется финишная отделка внутренних помещений. Главные работы идут в зрительном зале, рассчитанном на 450 мест. На площадке занято 75 рабочих, которые трудятся в две смены.

Некоторые помещения уже полностью отделаны, включена система отопления, установлены сплит-системы, кондиционеры. На самом верху, на техническом этаже смонтирована система кондиционирования воздуха.
В стеклянной части главной входной группы планируется открыть кафе.

Если говорить в целом, то объект готов на 85 процентов. Все работы ведутся по графику, с началом весны продолжатся работы по благоустройству прилегающей территории, и в мае 2020 года Центр культурного развития «На Ленинградской» будет готов к открытию.

Министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова рассказала, что в учреждении культуры планируется открыть не менее 25 новых творческих объединений. Это помимо тех, которые базировались в прежнем Доме офицеров.

- В Центре «На Ленинградской» будут представлены все направления творчества, - отметила Татьяна Курдова. - Причем, для всех возрастных групп.

Стоимость работ по реконструкции объекта составляет 726 миллионов рублей. Средства заложены в региональном бюджете.

Западная Поляна - один из быстроразвивающихся микрорайонов Пензы. Здесь много новостроек, вместе с ними растет количество жителей, среди которых много детей и молодежи. Люди нуждаются в своем очаге культуры, и очень скоро он распахнет свои двери.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ