Фото: 58.мвд.рф

Пензенец хранил переделанное оружие на даче у друга

06 February 2019, 15:19
45-летний пензенец переделал в боевое оружие макет автомата Калашникова и пистолет ПМР-411. Его он хранил на даче приятеля. Теперь горожанину грозит до 5 лет заключения.

Судимый мужчина в Москве купил макет охолощенного автомата Калашникова и пистолет модели ПМР-411. Последний он переделал в пистолет Макарова. Автомат он переделал так, что он стал стрелять боевыми патронами.

В конце минувшего месяца после употребления алкоголя мужчина на такси отправился в магазин Железнодорожного района. У торговой точки он поругался с неизвестными и захотел их напугать оружием. Он доехал на такси до дачи и взял ружье. Однако участников конфликта на месте уже не было.

Тогда мужчина со знакомым направились в другую точку. Один из них пошел за алкоголем, а владелец оружия остался в авто. В магазине приятель разбил бутылку с коньяком и отказался платить. Горожанин хотел вступиться за него и вышел из машины с автоматом.

На мест прибыли сотрудники Росгвардии и полицейские, все оружие было в итоге изъято, сообщают в пресс-службе регионального УМВД России.

По данному факту возбудили уголовное дело.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ