«Панические атаки Белозерцева». Или почему шестой год не состоится встреча пензенского губернатора с блогерским сообществом?

06 January 2021, 08:28
Пензенский губернатор Иван Белозерцев уже вошел в историю своего правления как губернатор, так и не встретившийся ни разу за все годы своего губернаторства (!) с блогерским сообществом и представителями Гражданского общества вверенного ему субъекта РФ, что в трендах информационных технологий 21 века достойно Книги рекордов Гинесса.

Последняя итоговая пресс-конференция для СМИ, самая провальная из всех, которые видел паблик с участием своего лидера, показала панические атаки Белозерцева формата хоть сколь-нибудь свободного, не протокольного общения с медиа, что напрочь делегитимизирует имидж руководителя и делает его вечным и системным "мальчиком для битья" в альтернативных власти ресурсах - блогах и сетях.

Искусством неформального общения, напомним, виртуозно владел Василий Бочкарев, который, как и подобает Политику-тяжеловесу не только не тяготился регулярным поеданием хрустящих пирожков в окружении десятков блогеров и непрогосударственных медиа в Губернском доме, но и испытывал видимое наслаждение от такого рода прямых коммуникаций, несколько не заботясь о том, что ему в ухо не дышала Дина Черемушкина с прописанным в деталях, как при позднем Брежневе, сценарии.

Парадоксально, но никто Бочкарева ни разу не откушал, в лужу не посадил, но накал репутационных страстей такие действа "глаза в глаза без галстуков" снижали почти до абсолютного нуля, работая на имидж инициатора.

Сегодня две фееричные дамы подменили Белозерцеву реальный мир, закрыв его в раковину сусловского пошиба. 

А еще - карманный Шишкин без образования, который мастерски ваяет с подругой Шнайдер жульнические фестивали СМИ и возглавляет какой-то там провластный холдинг с самым высоким антирейтингом в губернии и еще фантомный Союз журналистов, который существует лишь на бумаге, разъединяя, а не объединяя. И все это, напомним, БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, кроме школьного. Гений...

Более того, сам губернатор всерьез гордится, что уже не первый год не читает ничего из того, что о нем пишется в многочисленных источниках информации, не подконтрольных его власти, искренне полагая, что выгоняемые по списку на его пресс-туры люди из актива - и есть тот рациональный мир, который верен.  

Такого рода концепции создали феномен тотальной репутационной турбуленции Ивана Белозерцева, превратив его в тень позднего Брежнева, а уровень негатива на популярных и хорошо читаемых пабликом сетевых ресурсах сделали из потенциально неплохо "репутационно-продаваемого" Белозерцева форменного... изгоя и фигуру беспрецедентно неприличных насмешек везде... Такова она плата чурания людей в 21 веке. Увы.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ