В спекуляциях по поводу переноса «центрака» поставлена точка. Мэрия Пензы узаконила рынок еще на 5 лет

06 January 2020, 18:28
В спекулятивной и явно политизированной теме переноса розничного рынка - "центрака" на сленге пензенцев, существование которого неразрывно связано с фигурой влиятельного политика бочкаревской эпохи, поставлена точка, по крайней мере на ближайшую пятилетку - соответствующее постановление городской администрации №2490 Пензы подписал мэр Андрей Лузгин.

Не секрет, что в последние пару лет тема переноса розничной площадки в самом центре города, на улице Бакунина, регулярно всплывала на оппозиционных интернет-площадках и телеграмм-помойках, "дергая за усы" хорошо всем известного политика.

С какой целью это делалось - до конца так и осталось невыясненным, однако нервозность во взаимоотношениях игроков двух полян, одна из которых дислоцирована неподалеку, на главной площади, это провоцировало.

В смешливый баттл кого только не вовлекали, забыв, что на существующих площадях построить, например, "лисовольские" многоэтажки, нельзя в силу непреодолимых обстоятельств, связанных с особенными коммуникациями.

Открытие проезда по улице Бакунина в районе рынка если и принесло бы пользу, то лишь в случае решения проблемы т.н. "горбатого прокола" под Транссибом. Который при миллиардной стоимости коротенького моста через Суру в проект удивительным образом не попал, видимо для того, чтобы после реновации Бакунинского моста в бюджет для "своих" заложить еще миллиард - на реновацию "прокола", очередной, подойдя к решению темы не комплексно, как в цивилизованном сообществе, а дифференцированно - по мнению наблюдателей так можно больше "намыть" бюджета.

А потому палаткам на Бакунина пока жить, как и облепившим эту рекреацию многочисленным и аляпистым похоронным ларькам, чему неслыханно удивляются те, кто впервые оказывается в Пензе - архитектура, мать ее... 21 века...

«Срок действия разрешения на право организации розничного рынка — 5 лет с момента опубликования настоящего постановления в муниципальной газете «Пенза», — говорится в постановлении, обнародованном на сайте горадминистрации. 

Это означает лишь то, что на старте собственной избирательной кампании губернатор Иван Белозерцев обнулил еще одну точку напряжения внутри собственных элит, что, в общем-то, разумно...


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ