В Пензенской области могут отменить все праздничные мероприятия в детсадах и школах из-за COVID-19

05 December 2020, 09:04
В пятницу, 4 декабря 2020 года, глава администрации города Пензы Андрей Лузгин провел еженедельное совещание по вопросам профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В ходе совещания администрация города Пензы оценила ситуацию с работой школ в условиях коронавируса. Так, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Татьяна Малова сообщила, что в областном центре наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Ситуация в настоящее время остается стабильная, но напряженная. Сейчас видим небольшой рост по заболеваемости, на следующей неделе будет более полная картина», - отметила эксперт.

При этом, в связи со случаями заболевания коронавирусом глава администрации города Пензы Андрей Лузгин призвал соблюдать эпидемиологические требования. Об этом говорится в материале пресс-службы администрации областного центра.

«Посмотрите, какие это классы, где они пересекались друг с другом – к примеру, переходили для проведения профильных уроков в другие кабинеты, как проводилась санобработка помещений, есть ли в этих школах смещение графика – все те требования, которые быть выполнены в образовательных учреждениях. На основании результатов анализа будем предпринимать дополнительные меры», - сказал градоначальник.

Специалисты также обсудили вопрос проведения елок в школах и детсадах в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Предположительно, новогодние мероприятия для детей будут проходить только внутри групп, внутри классов без привлечения артистов, аниматоров, а также родителей.

«Надо быть готовыми к тому, что в случае ухудшения ситуации все праздничные мероприятия могут быть отменены», - заявила представитель ведомства.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ